Турция пригрозила заморозкой отношений с ЕС Турция заморозит отношения с Евросоюзом, если в июле 2012 года председателем ЕС станет Кипр, заявил премьер министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам, Турция не желает иметь дипломатических отношений с «так называемым» государством, поскольку Анкара не признает суверенитет «греческого» Кипра. Турецкий премьер объяснил, что его страна не признает суверенитета греческого Кипра, пока остров не станет единым государством, сообщает РБК. Кроме того, Эрдоган вновь пообещал принять «жесткие ответные меры», если Никосия продолжит разрабатывать месторождение углеводородов в Средиземном море в одностороннем порядке. Кипр де-факто был разделен между греческой и турецкой общинами в 1974 году. Тогда Турция ответила военным вторжением на государственный переворот, совершенный на Кипре в интересах правившей в Греции хунты «черных полковников». Фото с сайта lenta.ru Турция, Премьер, КИПР, Государство, Порядок

Турция пригрозила заморозкой отношений с ЕС

Турция пригрозила заморозкой отношений с ЕСТурция заморозит отношения с Евросоюзом, если в июле 2012 года председателем ЕС станет Кипр, заявил премьер министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам, Турция не желает иметь дипломатических отношений с «так называемым» государством, поскольку Анкара не признает суверенитет «греческого» Кипра.

Турецкий премьер объяснил, что его страна не признает суверенитета греческого Кипра, пока остров не станет единым государством, сообщает РБК. Кроме того, Эрдоган вновь пообещал принять «жесткие ответные меры», если Никосия продолжит разрабатывать месторождение углеводородов в Средиземном море в одностороннем порядке.

Кипр де-факто был разделен между греческой и турецкой общинами в 1974 году. Тогда Турция ответила военным вторжением на государственный переворот, совершенный на Кипре в интересах правившей в Греции хунты «черных полковников».

Фото с сайта lenta.ru

Турция пригрозила заморозить отношения с ЕС
Турция заморозит отношения с Евросоюзом, если в июле 2012 года председателем ЕС станет Кипр, заявил премьер министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам, Турция не желает иметь дипломатических отношений с «так называемым» государством, поскольку Анкара не признает суверенитет «греческого» Кипра.


  • Турция,
  • Премьер,
  • КИПР,
  • Государство,
  • Порядок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.