Цены на бензин и дизтопливо в Беларуси повышены на 3-5%

Концерном «Белнефтехим» утверждены новые отпускные и розничные цены на нефтепродукты. Розничные цены на бензины, реализуемые через АЗС, увеличились в среднем на 3 процента, на дизельное топливо – на 5 процентов и с 16 октября 2011 года составляют за 1 литр: бензин Нормаль-80 – 4740 рублей, бензин АИ-92 – 4970 рублей, бензин АИ-95 – 5360 рублей, дизельное топливо – 5360 рублей.

Еще в пятницу с обеда по стране поползли зловещие слухи о подорожании топлива сразу на 20%, и к вечеру все заправки были полны желающих залить бензин и солярку по старой цене. Но утром все увидели прежние цены, и немного успокоились.

Накануне на многих заправках вновь наблюдался ажиотаж, причиной которого стал слух об очередном подорожании бензина. На форуме Onliner пользователи сообщали, что с утра пятницы многие автомобилисты приезжали на АЗС с канистрами.

Цены на бензин и дизтопливо в Беларуси опять повысили
Цены на бензины в среднем повышены на 3%, а на дизтопливо — на 5%. Теперь АИ-95 стоит столько же, сколько и ДТ. На сайте «Белнефтехим» сказано, что «пересмотр цен на нефтепродукты произведен в целях повышения эффективности работы нефтеперерабатывающих заводов».

В России увеличились акцизы на бензин и дизтопливо
Акцизы на бензин и дизтопливо в РФ с 1 апреля выросли на 2 рубля и 1 рубль соответственно.

Цены на бензин и дизтопливо в Белоруссии повышены на 3-5%
«Пересмотр цен на нефтепродукты произведен в целях повышения эффективности работы нефтеперерабатывающих заводов», — отмечают в «Белнефтехиме», объясняя, что НПЗ вынуждены приобретать валюту для закупки сырья по рыночному курсу.

1 апреля 2016 второй раз за год выросли акцизы на бензин и дизтопливо
С 1 апреля 2016 в России вступает в силу закон о повышении акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, прямогонный бензин и средние дистилляты.


  • Рубль,
  • Бензин,
  • ЦЕНА,
  • Подорожание,
  • Топливо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: