НАТО снесет баррикады сербов на севере Косово в понедельник

НАТО снесет баррикады сербов на севере Косово в понедельникВ прошлый раз сербов возле северного КПП Яринье американские и немецкие военные попытались снести 27 сентября. На место тут же стихийно прибыли тысячи местных жителей, которые начали забрасывать солдат камнями.

Командир международных сил НАТО в Косово ( KFOR ), генерал Ерхард Дрюс ( Erhard Drews ) заявил, что военнослужащие Североатлантического альянса снесут баррикады сербов на севере края в понедельник, 17 октября, если сами жители Косово не сделают это в воскресенье, сообщает агентство Франс Пресс.

«Генерал ожидает немедленного сноса баррикад с тем, чтобы люди, службы экстренной помощи и отряды КФОР могли свободно передвигаться через КПП», — сказано в заявлении миротворцев НАТО. Как передает АПА со ссылкой на сайт bbc.com, Дрюс провел в субботу двухчасовую встречу с руководителями сербских муниципалитетов Звечан, Лепосавич, Косовска-Митровица и Зубин-Поток на базе «Ноттинг Хилл» в Лепосавиче.

Сербы подрались с миротворцами НАТО на севере Косово: десятки раненых (ВИДЕО)
На севере Косово продолжается противостояние местных сербов и военнослужащих из миротворческих сил. Накануне в результате столкновений пострадали около 25 солдат и более 50 сербов, но никто из них не получил тяжелых ранений, хотя командование миротворцев сообщило, что из огнестрельного оружия были ранены два солдата KFOR.

Руководство НАТО пообещало снести баррикады сербов в Косово
НАТО собирается снести баррикады сербов на севере Косово, если они до понедельника не сделают это сами. «Если местное население не уберет заграждения с дорог, силы НАТО сделают это в понедельник мирным способом», — сказал командир международных сил НАТО в Косово генерал Ерхард Дрюс на встрече с лидерами четырех общин северного Косово.

Три серба ранены на севере Косово после нападения неустановленных лиц
Ранее в среду под Митровицей миротворцы НАТО применили слезоточивый газ, чтобы остановить два грузовика, попытавшихся протаранить КПП, находящийся под контролем иностранных военных. Миротворцы продолжают демонтаж баррикад, которыми местные сербы блокировали подъезды к границе .

На севере Косово произошла массовая драка, есть пострадавшие
По данным полиции, в драке участвовали молодые люди из Косовска-Митровицы и Звечана. В настоящее время возбуждено несколько уголовных дел по статьям о нанесении телесных повреждений легкой тяжести и уничтожении движимой и недвижимой собственности.


  • ДРЮС,
  • Косово,
  • КППА,
  • НАТО,
  • СЕРБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: