Иран предлагает Баку и Еревану помощь в карабахском урегулировании

Иран предлагает Баку и Еревану помощь в карабахском урегулированииЕсли Азербайджан и Армения хотят, Иран готов предложить решение нагорно-карабахского спора. Об этом заявил представитель Министерства иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст, пишет иранская «Tehran Times».

В Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям сегодня прошла пресс-конференция по вопросам расширения сотрудничества СМИ, а также прямого взаимодействия республик. Исламская делегация прибыла в Казань вечером 13 октября и уже с утра активно начала решать вопросы, посетила парламент Татарстана и встретилась с председателем Государственного совета РТ Фаридом Мухаметшиным.

Открывая встречу, Председатель Госсовета отметил нарастающее углубление и расширение за последние годы сотрудничества между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран. В этом процессе, по его словам, заметное место занимает Республика Татарстан, чему во многом способствует деятельность Генконсульства Ирана в Казани.

Париж призывает Баку и Ереван идти навстречу друг другу
Баку и Ереван должны предпринимать определенные шаги навстречу друг другу для достижения прогресса в карабахском урегулировании, заявил журналистам в среду посол Франции в Азербайджане Паскаль Монье.

Открытие посольств Швеции в Баку и Ереване создаст условия для активизации роли страны в этом регионе — глава МИД
Азербайджан, Баку, 5 марта /корр. Trend С. Ахмедова / Открытие посольств Швеции в Баку и Ереване создаст условия для активизации роли страны в этом регионе, и ее присутствия в качестве…

На переговорах по Карабаху есть только две стороны — Баку и Ереван: администрация Алиева
«Переговорный процесс по нагорно-карабахскому конфликту ведется между Азербайджаном и Арменией. Именно такие полноценные переговоры между официальными Баку и Ереваном в рамках Минской группы ОБСЕ нацелены на его урегулирование и подписание…

Ки-Уэст, Рамбуйе, Казань: провалы Минской группы ОБСЕ сблизили Баку и Ереван?
Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Роберт Брадтке заявил в интервью радиостанции «Свобода», что стороны карабахского конфликта «сегодня гораздо ближе к урегулированию конфликта, чем сами полагают». По словам Брадтке, стороны нагорно-карабахского конфликта сейчас ближе к решению, чем были 20 лет назад, и понимают, как в общих чертах должно выглядеть урегулирование.


  • ИРАН,
  • Сотрудничество,
  • Фарид,
  • Совет,
  • Мухаметшин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: