В Петербурге отпразднуют 200-летие Царскосельского лицея

В Петербурге отпразднуют 200-летие Царскосельского лицеяВ преддверие знаменательной даты преимущества и перспективы лицейского образования обсудили директора и учащиеся лицеев, представители Министерства образования и ведущих нижегородских вузов. 17 лицеев насчитывается сегодня в Нижегородской области, 10 из них находятся в областном центре, остальные – в Семенове, Арзамасе, Дзержинске, Сарове, на Бору и в Кстове.

В год 200-летия Императорского Царскосельского Лицея торжественная церемония открытия фестиваля состоится 16 октября в Екатерининском зале Таврического дворца.

Царскосельский Лицей был уникальным учебным заведением, из стен которого вышли замечательные деятели истории и культуры России. Лицей был задуман как школа, в задачу которой входила подготовка юношества «особенного предназначенного к важным частям службы государственной».

В России отпразднуют 200-летие со дня рождения Некрасова
В России на государственном уровне отпразднуют 200-летие со дня рождения поэта Николая Некрасова. Как сообщает ТАСС, соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

Дайджест СЗФО
Александр Кержаков открывает в Петербурге футбольную школу Нападающий «Зенита» Александр Кержаков воплощает свои мечты и мечты юных горожан. В Красносельском районе Петербурга появится суперсовременная футбольная школа, в которой одновременно смогут заниматься почти 500 детей. Школа будет носить имя Юрия Андреевича Морозова — тренера, который открыл Александру и другим сегодняшним звёздам путь в большой футбол.

В Пушкине отметят 200-летие Лицея
Ребята вместе со своим педагогом – Екатериной Колиснык давно увлечены жизнью и творчеством Александра Пушкина: они побывали во многих пушкинских местах и даже создали свой сайт «Наш Пушкин». А в день юбилея Царскосельского лицея решили сами примерить на себя пушкинскую эпоху и рассказать о лицейских годах поэта другим учащимся своего лицея.

Северная столица празднует 200-летие Царскосельского Лицея
Все, кому дорого пушкинское слово, родная речь, у кого болит душа за современное образование, попытаются разгадать, как удавалось всего за семилетний курс не просто дать университетские знания, но воспитать из 10–12-летних подростков патриотов Отечества с активной гражданской позицией.


  • Лицей,
  • Заведение,
  • СТЕН,
  • Фестиваль,
  • ЗАЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: