Глава Ирана назвал обвинения США «абсурдными» Духовный лидер Ирана аятолла Хаменеи назвал обвинения США в покушении на саудовского посла в Вашингтоне, предъявленные двум иранцам, «абсурдными и бессмысленными». По его словам, США развернула пропагандистскую кампанию, обвиняя Иран в поддержке терроризма, которая представляет собой «комедийное шоу», передает BBC. Техасец иранского происхождения, обвиняемый в подготовке убийства посла Саудовской Аравии в Вашингтоне, по словам друзей, был запойным и общительным пьяницей. Знакомые с ним люди утверждают, что он производил впечатление не слишком удачливого дельца, но никак не хитроумного агента. Соединенные Штаты назвали неправдой заявления властей Ирана о том, что у них не было никаких прямых контактов с Вашингтоном по поводу заговора с целью убийства саудовского посла в США. Представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд в пятницу вновь подтвердила, что подобные контакты имели место во вторник, но кто с кем и где встречался — она не уточнила. Фото с сайта lenta.ru США, Посол, Вашингтон, Убийство, ИРАН

Глава Ирана назвал обвинения США «абсурдными»

Глава Ирана назвал обвинения США «абсурдными»Духовный лидер Ирана аятолла Хаменеи назвал обвинения США в покушении на саудовского посла в Вашингтоне, предъявленные двум иранцам, «абсурдными и бессмысленными». По его словам, США развернула пропагандистскую кампанию, обвиняя Иран в поддержке терроризма, которая представляет собой «комедийное шоу», передает BBC.

Техасец иранского происхождения, обвиняемый в подготовке убийства посла Саудовской Аравии в Вашингтоне, по словам друзей, был запойным и общительным пьяницей. Знакомые с ним люди утверждают, что он производил впечатление не слишком удачливого дельца, но никак не хитроумного агента.

Соединенные Штаты назвали неправдой заявления властей Ирана о том, что у них не было никаких прямых контактов с Вашингтоном по поводу заговора с целью убийства саудовского посла в США. Представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд в пятницу вновь подтвердила, что подобные контакты имели место во вторник, но кто с кем и где встречался — она не уточнила.

Фото с сайта lenta.ru

Президент Ирана отверг обвинения в заговоре против саудовского посла
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в воскресенье отверг заявления США о заговоре иранской спецслужбы, которая якобы планировала убийство посла Саудовской Аравии в Вашингтоне Аделя Аль-Джубейра, сообщает иранское государственное агентство IRNA.


  • США,
  • Посол,
  • Вашингтон,
  • Убийство,
  • ИРАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: