Семь тысяч элитных военнослужащих армии Йемена перешли к повстанцам

Семь тысяч элитных военнослужащих армии Йемена перешли к повстанцамСтотысячные толпы манифестантов в Сане вышли на улицы с требованием отставки президента Али Абдаллы Салеха, который находится у власти более 30 лет. Сначала полиция пыталась разогонять толпу протестующих слезоточивым газом, те в ответ кидали горящие бутылки с горючей смесью и камни.

Семь тысяч военнослужащих республиканской гвардии и сил безопасности Йемена перешли на сторону оппозиции, добивающейся отставки президента страны Али Абдаллы Салеха, сообщает в ночь на воскресенье сайт телеканала «Аль-Арабия» со ссылкой на мятежного генерала Али Мохсена аль-Ахмара.

Министерство внутренних дел Йемена сегодня опровергло сообщения о гибели не менее шести человек во время антиправительственной демонстрации в йеменской столице — Сане. Правительство также обвинило оппозиционную партию Ислах и сторонников Шейха аль-Ахмара – лидера влиятельного племени Хашид в обстреле населенных пунктов, что привело, по утверждению властей, к гибели нескольких человек.

Двадцать солдат армии Йемена погибли в результате нападения боевиков «Аль-Каиды»
Двадцать военнослужащих армии Йемена погибли в результате нападения боевиков местной ячейки «Аль-Каиды» в городе Зинджибар в южной провинции Абьян. Об этом сообщил катарский спутниковый телеканал «Аль-Джазира». Других подробностей этого происшествия пока нет. За год народных волнений в Йемене «Аль-Каида» значительно укрепила свои позиции на востоке и юге страны. С весны прошлого года боевики заняли значительную территорию провинции Абьян, в том числе ее административный центр — город Зинджибар.

Спецназ семи тысяч островов
Филиппины еще называют «страной семи тысяч островов».

Хомс окружили семь тысяч сирийских солдат
На борьбу с сирийскими повстанцами в Хомсе брошены по меньшей мере семь тысяч военнослужащих правительственной армии. Об этом 1 марта сообщает Reuters со ссылкой на заявление высокопоставленного командира мятежников Мохаймена аль-Румаида. Как рассказал аль-Румаид, войска окружили позиции повстанческой Свободной сирийской армии в районе Баб-Амро. Мятежники оказывают правительственным силам ожесточенное сопротивление, и на прилегающих территориях идут рукопашные бои.

Филиппинские партизаны: две гражданские войны на одну страну «семи тысяч островов»
Филиппины – не только родина домработниц, нянь и медсестер, уезжающих на работу в Германию или Испанию, а также достаточно популярное место отдыха европейских и американских туристов (в том числе и тех, кто едет за дешевыми «плотскими удовольствиями»).


  • Абдалла,
  • Салех,
  • Йемен,
  • Человек,
  • Гибель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: