Планета сможет выдержать максимум 10 млрд населения

Употребление в пищу исключительно растительных волокон позволит эффективнее расходовать резервы биосферы. Но и в этой ситуации есть свои подводные камни: на планете существует около 1,4 миллиарда гектаров земель, которые являются пригодными для выращивания растительных культур.

Предел для человечества наступит в 2100 году, когда население планеты достигнет той самой отметки в 10 миллиардов человек, что может фактически означать конец человечеству. Но пока по статистике получается, что в среднем в большинстве странах на семью приходится двое детей, стало быть коэффициент рождаемости может держаться на уровне до конца века, а рост населения в итоге остановится на 9-10 миллиардов.

Профессор Гарвардского университета Эдвард Уилсон считает, что подобная стратегия, к сожалению, утопична, поскольку едва ли большинство согласится на отказ от мяса.

Банк БРИКС получил проект ГЭС в Карелии за 10 млрд
Совет директоров Нового банка развития БРИКС 20 июля в Шанхае примет решение о финансировании проекта строительства двух ГЭС в Карелии с инвестициями 10 млрд руб., сообщила пресс-секретарь главы Карелии Марина…

Bank of Georgia сможет выдержать неблагоприятные условия работы в Грузии — S&P
БАКУ /Trend/ — Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's подтвердила долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента «BB-/B» одного из крупнейших коммерческих банков Грузии — Bank of Georgia, сообщает рейтинговое агентство…

СМИ: дело об аферах Сердюкова на 10 млрд может развалиться, не дойдя до суда
Фигуранты дела о хищениях по скандальному госконтракту нашли юридические уловки, чтобы уйти от уголовной ответственности.

На чем полетят в космос следующее поколение космонавтов
В настоящее время решается принципиальный важный вопрос: кто станет хозяином космоса на ближайшие 2 десятка лет.


  • Миллиард,
  • Коэффициент,
  • Конец,
  • Рождаемость,
  • Ребёнок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: