Американcкие биологи вылечили мышей от пищевой аллергии

После введения белка ореха в организм у грызунов активировалась иммунная система и начинались астматические приступы. В ходе эксперимента ученые выделили лейкоциты из крови мышей и поместили молекулы белка-аллергена на поверхности клеток.

Американские ученые из Северо-западного университета штата Иллинойс избавили лабораторных мышей от пищевой аллергии. Они провели эксперимент на специальной линии мышей, у которых была генетическая аллергия на арахис.

Пищевая аллергия является распространенным заболеванием, при котором после употребления продукта-аллергена у человека краснеет кожа, появляется сыпь, затрудняется дыхание, появляется кашель, рвота. Американские ученые считают, что нашли способ лечения этого вида аллергии.

Американцы вылечили мышей от пищевой аллергии
Американские ученые из Северо-западного университета штата Иллинойс избавили лабораторных мышей от пищевой аллергии. Они провели эксперимент на специальной линии мышей, у которых была генетическая аллергия на арахис.

Биологам удалось избавить мышей от генетической мутации
Американским биологам из Массачусетского технологического института (MIT), удалось избавить мышей от редкого заболевания печени, вызванного мутацией, сообщается в статье, опубликованной в научном журнале Nature Biotechnology.

Правильная диета поможет будущей маме защитить ребёнка от аллергии
Учёные выяснили, что правильная диета женщин во время беременности снижает риск развития у новорожденных аллергии и целого ряда заболеваний. Ученые из Национального института агрономических исследований Франции утверждают, что содержание в рационе питания беременных женщин таких продуктов, как грецкие орехи и рыба, способствует тому, что организм новорожденного будет более стоек к различного рода аллергенам.

Экспериментальное лекарство от рака исцелило мышей от шизофрении
Экспериментальное лекарство от рака исцелило мышей от шизофрении, утверждают американские ученые, статья которых опубликована в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS).


  • Мышей,
  • Аллергия,
  • Заболевание,
  • Употребление,
  • Арахис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: