Подземелья храма Василия Блаженного открыты для посетителей После реставрации подземелий храма стоимость экскурсии в собор останется прежней: 250 рублей для взрослых и 50 рублей для школьников и пенсионеров. Собор Покрова на Рву строился с 1554 по 1560 годы, в период правления царя Ивана Грозного. В Москве впервые открыты подземные лабиринты храма Василия Блаженного. Специалисты Исторического музея рассказали, что подземные сооружения собора — подклеты — предстанут в том виде, в каком они были созданы в 16 веке. Окончание реставрационных работ помещений готовилось специально к 450-летию завершения строительства собора. Подклет предстаёт в том виде, в каком был в ХVI веке, в эпоху правления Ивана IV Грозного, когда и был построен Покровский собор, рассказала журналистам во время экскурсии по храму заведующая филиалом Исторического музея Татьяна Сарычева. Рубль, ИВАН, Музей, Правление, Собор

Подземелья храма Василия Блаженного открыты для посетителей

После реставрации подземелий храма стоимость экскурсии в собор останется прежней: 250 рублей для взрослых и 50 рублей для школьников и пенсионеров. Собор Покрова на Рву строился с 1554 по 1560 годы, в период правления царя Ивана Грозного.

В Москве впервые открыты подземные лабиринты храма Василия Блаженного. Специалисты Исторического музея рассказали, что подземные сооружения собора — подклеты — предстанут в том виде, в каком они были созданы в 16 веке.

Окончание реставрационных работ помещений готовилось специально к 450-летию завершения строительства собора. Подклет предстаёт в том виде, в каком был в ХVI веке, в эпоху правления Ивана IV Грозного, когда и был построен Покровский собор, рассказала журналистам во время экскурсии по храму заведующая филиалом Исторического музея Татьяна Сарычева.

Впервые открыты подземные лабиринты храма Василия Блаженного
Впервые в храме Василия Блаженного открыты для посещения подземные лабиринты, экскурсии в подземелья московского Покровского собора начинаются с 12 октября.


  • Рубль,
  • ИВАН,
  • Музей,
  • Правление,
  • Собор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: