Латвийский город выпустил собственные деньги

Латвийский город выпустил собственные деньгиСказав, что богатый по латвийским меркам Вентспилс больше не будет кормить всю страну, Лембергс объявил о создании, по сути, независимого государства со своей валютой, МИДом и армией. Реакция официальной Риги не заставила себя ждать: мэра обвинили в сепаратизме.

Как сообщает издание Mixnews, латвийский портовый город Вентспилс выпустил собственную валюту, которая названа вентами. Деньги предназначены для туристов.

Обменяв латы на венты, туристы смогут расплачиваться ими в излюбленных туристических местах города — планетарии, парке водных аттракционов, замке Ливонского ордена, гостиницах, кемпингах, кафе и др.

Латвийский город Вентспилс выпустил собственную валюту
Первый миллион выпущенной в латвийском городе Вентспилс «валюты» полностью пущен в оборот. Как сообщало ИА «Татар-информ», 12 октября в латвийском приморском городе Вентспилс поступили в обращение собственные деньги – венты.

Вентспилс выпустил в обращение собственные деньги
Как сообщает портал Mixnews, венты можно приобрести двумя способами: до 1 декабря этого года посетить Вентспилс и обратиться в туристический информационный центр или снять видеоролик о городе и выложить его на специальном сайте.

Intel выпустит собственную телевизионную приставку
Чтобы избежать проблем, связанными с патентными правами, Intel решила запустить свой сервис не на национальном уровне, а на уровне отдельных городов.

В латвийском городе появятся единая военная база и военно-морской порт
В латвийском городе Лиепая будет создана военная база, на которой будут базироваться расположенные в городе подразделения вооруженных сил, заявил госсекретарь Министерства обороны Латвии Янис Гарисонс, сообщает LETA.


  • Вентспилс,
  • Турист,
  • ЛАТА,
  • Деньга,
  • Вента
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: