Россияне из экипажа танкера "Cape Bird" освобождены в Нигерии

Россияне из экипажа танкера 'Cape Bird' освобождены в НигерииПо сведениям российского посольства в Нигерии, 14 октября нигерийские пираты освободили захваченный ими 8 октября в 90 морских милях к югу от портового города Лагоса танкер «Cape Bird». Танкер принадлежит судоходной компании «Колумбия Шипменеджмент» с головным офисом на Кипре.

«Сегодня утром пассажирский корабль взял на борт находившихся в заложниках моряков, захваченных 11 октября 2011г. пиратами, и теперь все заложники освобождены и находятся в безопасности», — сказал замминистра, добавив, что в составе экипажа находятся граждане разных стран.

Сегодня ночью был освобожден экипаж танкера «Кейп Берд», захваченный нигерийскими пиратами восьмого октября. Об этом рассказал Сергей Панюшкин — директор новороссийского кадрового агентства, которое набирало моряков из Новороссийска на это судно.

Нигерийские пираты захватили танкер Cape Bird, на борту есть россияне
Нигерийские пираты 8 октября захватили танкер Cape Bird, на борту которого находятся, в том числе, трое граждан РФ. Об этом в среду сообщил Российский профсоюз моряков ( РПСМ ).

Девять северокорейских рыбаков удалось спасти экипажу танкера Alyarmouk по пути в Приморье
Владивосток. 9 декабря. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Экипаж танкера Alyarmouk (флаг Ливии — ИФ), возвращаясь из Китая в Приморье, спас девять северокорейских рыбаков, дрейфовавших на сильном удалении от берега.

Вооруженные люди в Нигерии захватил в заложники российских моряков
Танкер был захвачен боевиками, членов экипажа удерживают с целью получения выкупа.


  • Пират,
  • Моряк,
  • Экипаж,
  • Гражданин,
  • Состав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: