Льготное автокредитование не продлят на 2012 год

Программа льготного автокредитования, которая была запущена в России в 2009 году, завершится в 2011 году, сообщил заместитель департамента автомобильной промышленности Минпромторга РФ Алексей Жидяев. Бюджет РФ с 2009 года начал выдавать субсидии банкам по программе льготного автокредитования в качестве одной из антикризисных мер поддержки отечественных автопроизводителей.

В 2011 году завершается действие сразу двух государственных проектов поддержи российских автопроизводителей: программы льготного автокредитования и утилизации. Но им на смену Министерство промышленности и торговли подготовило пакет мер, способствующих продвижению российского автопрома на зарубежных рынках.

Программа по льготному кредитованию при покупке автомобилей отечественных производителей начала работать с 2009-го года. Программа заключалась в субсидировании деньгами бюджета частичного погашения перед банками кредитов, взятых покупателями под приобретение автомобилей российской автопромышленности, информирует РИА Новости.

Программа льготного автокредитования будет продлена на 2012 год
Госпрограмма льготного автокредитования будет продлена на 2012 и 2013 годы. В следующем году субсидирование банков по программе вырастет на 17%.На эти цели Минфин выделит 3,253 миллиардов рублей, тогда как в текущем году 2,773 миллиардов рублей.

Программу льготного автокредитования не продлят на 2012 год
Программа льготного автокредитования, которая была запущена в России в 2009 году, завершится в 2011 году. Министерство промышленности и торговли приняло решение не продлять поддержку покупательской способности населения на следующий год.

Программу льготного автокредитования не продлят на 2012 г
По данным чиновника, по программе утилизации «автохлама» на сегодня выданы все 600 тысяч сертификатов, по которым продано 595,76 тысячи автомобилей. Все заказанные автомобили дойдут до потребителей до конца года, добавил Рахманов.

Программа льготного автокредитования не распространится на иностранные машины
Также СМИ сообщили об исключении китайских автомобилей из программы льготного кредитования.


  • Программа,
  • Автокредитование,
  • Автомобиль,
  • Автопроизводитель,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: