Олег Котов, Соичи Ногучи и Тимоти Кример вернулись на Землю

Экипаж 23-й экспедиции МКС вернулся на Землю. Капсула корабля «Союз ТМА-17» с тремя космонавтами на борту приземлилась сегодня в заданном районе юго-восточнее казахстанского города Джезказган.

Экипаж 23-й длительной экспедиции на Международной космической станции (МКС) в составе россиянина Олега Котова, японца Соичи Ногучи и американца Тимоти Кримера вернулся на Землю. Cпускаемый аппарат корабля «Союз» с экипажем МКС-22/23 в 07:25 мск совершил мягкую посадку в казахстанской степи, сообщили в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП).

Напомним, как сообщил 31 мая пресс-секретарь Росавиации Андрей Прянишников, для обеспечения безопасности при посадке спускаемого аппарата транспортного пилотируемого корабля «Союз» в среду, 2 июня, было задействовано три самолета, 12 вертолетов и шесть поисково-эвакуационных машин.

Аудио


Два россиянина и американец вернулись на Землю с МКС
Двое российских космонавтов и астронавт NASA вернулись на Землю с Международной космической станции. Геннадий Падалка, Сергей Ревин и Джозеф Акаба приземлились в Казахстане в пилотируемой капсуле космического корабля «Союз ТМА-04М». Приземление прошло благополучно, и экипаж перенес посадку нормально, сообщили в подмосковном Центре управления полетами. Новым командиром МКС вместо Падалки стала американка Сунита Уильямс. Также на станции остаются россиянин Юрий Маленченко и японец Акихико Хосидэ.

Космический корабль «Союз» благополучно вернул на Землю трёх космонавтов
Капсула с тремя космонавтами 40-й экспедиции МКС приземлилась в Казахстане.

Мыши и растения-космонавты вернулись на Землю
После 30 дней в космосе на Землю вернулся аппарат «Бион» с мышами, ящерицами и растениями. Он приземлился в Оренбургской области 19 мая.

Экипаж МКС успешно вернулся на Землю
Корниенко и Келли, которые утром 2 марта вернулись на землю, прошли эксперимент «Полевой тест», который должен положить начало сбору информации о состоянии организма человека…

Экипаж МКС вернулся на Землю, Рогозин рассказал о самочувствии космонавтов
Экипаж приземлившегося корабля «Союз ТМА-14М» получил высший орден Калашникова I степени.


  • Олег Котов,
  • Соичи Ногучи,
  • Тимоти Кример,
  • Союз ТМА-17
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: