Арктика сможет за лето полностью очищаться ото льда уже через 10 лет Северный Ледовитый океан сможет уже через 10 лет полностью очищаться ото льда за один летний сезон, считает Эдмонд Хансен из Норвежского полярного института. Он и его коллеги с 1990 по 2010 год вели наблюдения за толщиной льда в проливе Фрама ( между Гренландией и Шпицбергеном ) с помощью погруженных на дно эхолокаторов — сонаров. Норвежские ученые сделали вывод, что арктические льды могут растаять уже через 10 лет. До сих пор считалось, что ледяная «корка» Арктики не растает ранее, чем через 50 лет. Таяние будет происходить очень быстро и окажет серьёзное влияние на жизнь полярных животных. Кроме того, снизится отражаемость солнечных лучей от поверхности Земли. ЛЁД, Арктика, Корка, Таяние, ПОРА

Арктика сможет за лето полностью очищаться ото льда уже через 10 лет

Арктика сможет за лето полностью очищаться ото льда уже через 10 летСеверный Ледовитый океан сможет уже через 10 лет полностью очищаться ото льда за один летний сезон, считает Эдмонд Хансен из Норвежского полярного института. Он и его коллеги с 1990 по 2010 год вели наблюдения за толщиной льда в проливе Фрама ( между Гренландией и Шпицбергеном ) с помощью погруженных на дно эхолокаторов — сонаров.

Норвежские ученые сделали вывод, что арктические льды могут растаять уже через 10 лет. До сих пор считалось, что ледяная «корка» Арктики не растает ранее, чем через 50 лет.

Таяние будет происходить очень быстро и окажет серьёзное влияние на жизнь полярных животных. Кроме того, снизится отражаемость солнечных лучей от поверхности Земли.

Северный Ледовитый океан будет освобождаться ото льда за лето
Северный Ледовитый океан сможет уже через 10 лет полностью очищаться ото льда за один летний сезон, считает Эдмонд Хансен из Норвежского полярного института. Он и его коллеги с 1990 по 2010 год вели наблюдения за толщиной льда в проливе Фрама ( между Гренландией и Шпицбергеном ) с помощью погруженных на дно эхолокаторов — сонаров.


  • ЛЁД,
  • Арктика,
  • Корка,
  • Таяние,
  • ПОРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: