Авиаудар США уничтожил в Йемене высокопоставленных боевиков Аль-Каиды

Авиаудар США уничтожил в Йемене высокопоставленных боевиков Аль-КаидыРанее агентство «Росбалт» писало о гибели главы департамента по взаимодействию со СМИ йеменской ячейки международной террористической организации «Аль-Каида». Вместе с ним в результате трех ударов самолетов США погибли еще шесть боевиков террористической группировки.

Число жертв авианалета на позиции боевиков на юге Йемена составило 24 человека, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник в правоохранительных органах страны. Ранее сообщалось, что в результате авианалета на позиции боевиков в провинции Шабва в центральной части Йемена был убит «глава департамента по связям с общественностью» йеменского представительства международной террористической организации «Аль-Каида» Ибрагим аль-Банна.

Сегодня ночью в результате обстрела с воздуха базы террористов были уничтожены семь боевиков, среди которых — один из ведущих функционеров местной ячейки «Аль-Каиды», отвечавший в группировке за связи со СМИ, гражданин Египта Ибрахим аль-Банна.

Фото с сайта lenta.ru

Американский беспилотник уничтожил в Йемене четверых боевиков «Аль-Каиды»
В йеменской провинции Мариб, расположенной к востоку от столицы страны Саны, в результате удара американского беспилотного летательного аппарата были уничтожены четверо боевиков международной террористической сети «Аль-Каида». Это уже вторая подобная атака за последние четыре дня, в минувший четверг на юге страны в результате аналогичного авиаудара были ликвидированы семь боевиков «Аль-Каиды». Как сообщалось, в мае в ряде провинций Йемена началась масштабная операция против террористических групп, напоминает ИТАР-ТАСС.

Пентагон: ВВС США уничтожили в Йемене несколько десятков предполагаемых террористов
Десятки предполагаемых боевиков «Аль-Каиды» уничтожены в результате удара американских ВВС в Йемене, передаёт РИА Новости сообщение представителя Пентагона Питера Кука.

Советник Обамы прибыл в Йемен для обсуждения Аль-Каиды
Советник президента США Барака Обамы по вопросам террористической безопасности Джон Бреннан прибыл в Йемен для переговоров по дальнейшим действиям против участников действующей в стране террористической организации Аль-Каида. Правительство в Сане стремится восстановить контроль над южными пустынными районами страны, где, по данным западных спецслужб, группировки повстанцев замыслили взорвать пассажирский самолет. По сообщению министерства обороны Йемена, за прошедшую неделю американские беспилотники уничтожили не менее 18 боевиков на...

В Йемене при нападении боевиков «Аль-Каиды» погибли 23 военных
В Йемене в результате нападения боевиков «Аль-Каиды» погибли более 20 военнослужащих национальной армии, сообщает Reuters. Боевики напали на здание администрации западной провинции Ходейда.


  • Боевик,
  • Результат,
  • Авианалет,
  • Организация,
  • Ячейка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: