Манифестанты в Риме жгут машины и разбивают витрины магазинов

Манифестанты в Риме жгут машины и разбивают витрины магазинов15 октября десятки тысяч человек съехались в Рим, чтобы протестовать против финансовой политики Сильвио Берлускони, в частности — против сокращения социального финансирования. Недовольные съехались в столицу со всей Италии; общее число участников, по некоторым данным, может достигнуть 200 тысяч человек.

Принять участие в масштабной акции протеста в Вечный город приехали студенты и активисты различных общественных движений со всей Италии. Автобусы с демонстрантами до сих пор прибывают в Рим, несмотря на то, что многотысячное шествие уже в течение двух часов заполняет центральные улицы итальянской столицы.

В Риме протестующие разбивали витрины магазинов и подожгли пару машин. В Лондоне акция прошла под девизом «Захвати Лондонскую биржу», однако к зданию их не пропустила полиция.

Фото с сайта lenta.ru

В Риме демонстранты подожгли здание министерства обороны
На улицы города вышли от 150 до 200 тысяч человек, они жгут машины и разбивают витрины магазинов. Римская акция «возмущенных», как называют демонстрантов итальянские издания, стала одной из многочисленных манифестаций, которые сегодня запланированы в 82 странах.

Ущерб от беспорядков в Риме может составить 2 млн евро
Напомним, манифестации проводились в субботу в 82 странах мира, люди протестовали против существующей финансовой политики и коррупции. В Риме акция переросла в беспорядки, манифестанты стали поджигать автомобили, а также разбивать витрины магазинов и банков — 12 человек были арестованы и 70 пострадали, в том числе порядка 30 полицейских.

В Риме нашли последний и секретный бункер Муссолини и его любовницы
В Сети появились фотоснимки военного бункера, который Бенито Муссолини построил, чтобы укрыться от бомбордировок.


  • Италия,
  • РИМ,
  • Человек,
  • Столица,
  • Витрина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: