В Кемеровской области "разгребают" скопившийся уголь Напомним, на днях губернатор Кемеровской области Аман Тулеев пожаловался президенту на то, что на складах в Кузбассе скопилось 13 млн тонн угля, который начинает гореть. Губернатор объяснил это тем, что в результате реформирования РЖД появилось огромное количество собственников подвижного состава, которые не координируются между собой. С целью решения проблем, связанных с планированием порожних и груженых рейсов, издан приказ Минтранса России от 3 октября 2011 года № 258, определяющий условия перевозок порожних вагонов. Минтрансом России разработаны изменения в Устав железнодорожного транспорта, направленные на оптимизацию управления вагонными парками, в том числе на сокращение непроизводительных простоев порожних грузовых вагонов после погрузки. РЖД будет арендовать полувагоны у дочерних компаний начиная с 1 ноября и возьмет их в свое управление для улучшения структуры логистики, особенно в сегменте перевозок полувагонов. По словам президента РЖД Владимира Якунина, он видит возможность перехода полувагонов Первой грузовой в управление Российских железных дорог даже после проведения сделки по приватизации, поскольку такой вариант будет отдельно обсуждаться с будущим владельцем 75 %+ 2 акций Первой грузовой. РЖД, Управление, Перевозка, Оптимизация, Компания

В Кемеровской области "разгребают" скопившийся уголь

В Кемеровской области 'разгребают' скопившийся угольНапомним, на днях губернатор Кемеровской области Аман Тулеев пожаловался президенту на то, что на складах в Кузбассе скопилось 13 млн тонн угля, который начинает гореть. Губернатор объяснил это тем, что в результате реформирования РЖД появилось огромное количество собственников подвижного состава, которые не координируются между собой.

С целью решения проблем, связанных с планированием порожних и груженых рейсов, издан приказ Минтранса России от 3 октября 2011 года № 258, определяющий условия перевозок порожних вагонов. Минтрансом России разработаны изменения в Устав железнодорожного транспорта, направленные на оптимизацию управления вагонными парками, в том числе на сокращение непроизводительных простоев порожних грузовых вагонов после погрузки.

РЖД будет арендовать полувагоны у дочерних компаний начиная с 1 ноября и возьмет их в свое управление для улучшения структуры логистики, особенно в сегменте перевозок полувагонов. По словам президента РЖД Владимира Якунина, он видит возможность перехода полувагонов Первой грузовой в управление Российских железных дорог даже после проведения сделки по приватизации, поскольку такой вариант будет отдельно обсуждаться с будущим владельцем 75 %+ 2 акций Первой грузовой.

Возбуждено уголовное дело о крушении Ан-2 в Кемеровской области
Возбуждено уголовное дело по факту крушения самолета Ан-2 в Кемеровской области. Об этом в понедельник, 1 августа, сообщила пресс-служба Следственного комитета России, передает «Интерфакс».


  • РЖД,
  • Управление,
  • Перевозка,
  • Оптимизация,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: