"Любовное письмо" Вермеера прибыло в Эрмитаж на выставку одной картины

Полотно Йоханнеса Вермеера «Любовное письмо» прибыло из Рейксмузея в Амстердаме в Санкт-Петербург, на «Выставку одного шедевра» в Эрмитаж, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе музея.

Шедевр Йоханеса Вермеера является ярким образцом произведения золотого века голландской живописи. В ранний период своего творчества Вермеер обращался к пейзажу и религиозным сценам, а позднее увлекся бытовой живописью, несколько раз использовав сюжет с любовным письмом, который имел в те времена свои каноны.

Как сообщается на официальном сайте Эрмитажа, ни в одном из музеев России в настоящее время нет картин голландца Я. Вермеера. Гости Эрмитажа получат уникальную возможность увидеть одну из 35 известных сейчас работ мастера XVII века.

Российские военные прибыли в Киргизию на учение ШОС «Мирная миссия-2016»
Российские военные подразделения прибыли в Киргизию на место проведения совместного учения ШОС «Мирная миссия-2016», передаёт ТАСС сообщение пресс-службы военного ведомства республики.

Керри прибыл в Женеву на встречу с Лавровым
Госсекретарь США Джон Керри прибыл в Женеву на очередной раунд переговоров по Сирии с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Об этом ТАСС сообщил дипломатический источник.

Самолет Порошенко прибыл в Ростов-на-Дону
Самолет президента Украины Петра Порошенко прибыл в Ростов-на-Дону в ночь на среду, 25 мая. Об этом сообщает источник агентства УНИАН. «Самолет прилетел в Ростов сегодня ночью.

Бастрыкин прибыл в Ростов-на-Дону
Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин прибыл в Ростов-на-Дону, чтобы координировать расследование причин аварии «Боинга 737-800».


  • Вермеер,
  • Эрмитаж,
  • ВЕК,
  • Канон,
  • САЙТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: