В Йемене полиция открыла огонь по демонстрантам

В Йемене полиция открыла огонь по демонстрантамСилы правопорядка Йемена застрелили семь человек при разгоне антиправительственного шествия в столице страны — г. Сана, несколько десятков получили ранения. По свидетельствам очевидцев и медицинских работников, несколько тысяч демонстрантов направлялись в центр города для проведения пикета у ряда государственных учреждений и ведомств, передает Reuters.

В столице Йемена Сане сегодня правительственные силы открыли огонь по демонстрантам, требующим отставки президента Али Абдаллы Салеха. Погибли шесть человек, десятки получили ранения.

Участники демонстрации призвали созвать заседание Совета безопасности ООН, на котором ведущие страны мира дали бы оценку намерению Салеха и далее удерживать свой пост. По мнению собравшихся, политик заслужил того, чтобы предстать перед Международным уголовным трибуналом.

В Египте полиция открыла огонь по демонстрантам, погиб человек
Сторонники движения «Братья-мусульмане» провели демонстрацию в городе Дельга в 300 километрах южнее Каира.

Камбоджийская полиция открыла огонь по демонстрантам
По меньшей мере три человека погибли и еще несколько получили ранения при разгоне демонстрации работников швейной промышленности в Камбодже.

В Каире полиция открыла огонь по сторонникам Мурси
 Сторонники бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси устроили демонстрацию в Каире, полиция в ответ открыла огонь по демонстрантам.

В индийском штате Манипур полиция открыла огонь по демонстрантам
В Индии телевизионный журналист Тангиам Нанао Сингх погиб от пулевых ранений, когда полиция открыла огонь по толпе людей, выражавших свое возмущение изнасилованием актрисы во время концерта.


  • Человек,
  • Столица,
  • Страна,
  • Салех,
  • Ранение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: