Генетические изменения помогли женщине дожить до 115 лет Группа ученых из Нидерландов представила на научной конференции в Канаде результаты расшифровки ДНК женщины, умершей в 115 лет ( ее имя не называется, вместо него приводится код ). Мировой науке еще ни разу не доводилось исследовать гены столь пожилого человека, чей организм имел бы столь устойчивую защиту от процессов старения. Известно, что за два года до смерти бабушка прошла тест на выявление умственных способностей и показала результат 70-летней женщины. Согласно мнению ученых, дальнейшие исследования подобного рода позволят выявить, почему гены некоторых людей помогают им прожить долгую жизнь. Голландские ученые расшифровали гены женщины, умершей в возрасте 115 лет, и нашли у нее редкие генетические изменения, которые защитили ее от возникновения слабоумия и других старческих болезней, сообщает ВВС. Женщина, ГЕН, Человек, Жизнь, РОД

Генетические изменения помогли женщине дожить до 115 лет

Генетические изменения помогли женщине дожить до 115 летГруппа ученых из Нидерландов представила на научной конференции в Канаде результаты расшифровки ДНК женщины, умершей в 115 лет ( ее имя не называется, вместо него приводится код ). Мировой науке еще ни разу не доводилось исследовать гены столь пожилого человека, чей организм имел бы столь устойчивую защиту от процессов старения.

Известно, что за два года до смерти бабушка прошла тест на выявление умственных способностей и показала результат 70-летней женщины. Согласно мнению ученых, дальнейшие исследования подобного рода позволят выявить, почему гены некоторых людей помогают им прожить долгую жизнь.

Голландские ученые расшифровали гены женщины, умершей в возрасте 115 лет, и нашли у нее редкие генетические изменения, которые защитили ее от возникновения слабоумия и других старческих болезней, сообщает ВВС.

Ученые: Изменения в ДНК помогли женщине прожить до 115 лет
Голландские ученые расшифровали гены женщины, умершей в возрасте 115 лет, и нашли у нее редкие генетические изменения, которые защитили ее от возникновения слабоумия и других старческих болезней, сообщает ВВС.


  • Женщина,
  • ГЕН,
  • Человек,
  • Жизнь,
  • РОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.