В район Шпицбергена вышел российский сторожевой корабль Согласно Договору о Шпицбергене 1920 года, житель любой страны, подписавшей соглашение, может приехать и поселиться здесь. Для этого не нужно никаких виз, необходимо только иметь работу, ведь норвежская социальная поддержка на архипелаг не распространяется. В район архипелага Шпицберген, где участились случаи задержания российских рыболовных судов норвежской береговой охраной, отправился пограничный сторожевой корабль «Мурманск». Начальник отряда пограничных сторожевых кораблей погрануправления ФСБ РФ по Мурманской области Владимир Лень подчеркнул, что выход «Мурманска» является плановым и не связан с нашумевшим задержанием траулера «Сапфир-2». По словам Андрея Крайнего, Россия больше не намерена безучастно наблюдать, как береговая охрана Норвегии арестовывает наши рыболовные суда в зоне Шпицбергена. И в случае повторения подобных инцидентов пообещал принять адекватные меры по отношению к норвежским рыбакам. Траулер, Задержание, Сапфир, Крайн, Андрей

В район Шпицбергена вышел российский сторожевой корабль

В район Шпицбергена вышел российский сторожевой корабльСогласно Договору о Шпицбергене 1920 года, житель любой страны, подписавшей соглашение, может приехать и поселиться здесь. Для этого не нужно никаких виз, необходимо только иметь работу, ведь норвежская социальная поддержка на архипелаг не распространяется.

В район архипелага Шпицберген, где участились случаи задержания российских рыболовных судов норвежской береговой охраной, отправился пограничный сторожевой корабль «Мурманск». Начальник отряда пограничных сторожевых кораблей погрануправления ФСБ РФ по Мурманской области Владимир Лень подчеркнул, что выход «Мурманска» является плановым и не связан с нашумевшим задержанием траулера «Сапфир-2».

По словам Андрея Крайнего, Россия больше не намерена безучастно наблюдать, как береговая охрана Норвегии арестовывает наши рыболовные суда в зоне Шпицбергена. И в случае повторения подобных инцидентов пообещал принять адекватные меры по отношению к норвежским рыбакам.

К берегам Сирии направляется российский сторожевой корабль «Сметливый»
В сирийский порт Тартус идет сторожевой корабль «Сметливый» Черноморского флота России.


  • Траулер,
  • Задержание,
  • Сапфир,
  • Крайн,
  • Андрей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.