В Йемене убит один из главарей «Аль-Каиды»

В Йемене убит один из главарей «Аль-Каиды»В провинции Шабва на юге Йемена в результата удара с воздуха убит глава отдела по взаимодействию со СМИ подразделений террористической организации «Аль-Каида» на Аравийском полуострове гражданин Египта Ибрагим аль-Банна.

Как сообщил министр обороны Йемена, аль-Бана и еще шесть предполагаемых боевиков погибли в ходе авиаударов, нанесенных по военным базам «Аль-Каиды» в провинции Шавба вчера вечером. Некоторые источники сообщают, что удары были нанесены йеменской авиацией, другие – американской.

Полевой командир Ибрагим аль-Банна был уничтожен в ходе спецоперации в мухафазе ( провинции ) Шабва на юге страны, сообщил министр обороны Йемена. Па данным региональных властей и свидетельствам местных жителей, спецоперация, направленная на выявление и уничтожение баз террористов, была проведена иностранными военно-воздушными силами.

Военные США: во время авиаударов коалиции в октябре был убит один из главарей Аль-Каиды
В Афганистане во время авиаударов США 23 октября по населенному пункту Кунар был убит один из главарей Аль-Каиды, заявил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

В Йемене убит один из лидеров «Аль-Каиды» Анвар аль-Авлаки
Об убийстве Анвара аль-Авлаки сообщает 30 сентября AFP со ссылкой на заявление министерства обороны Йемена. В сообщении не уточняются обстоятельства смерти исламиста, однако источники агентства сообщают, что он был уничтожен в результате авиаудара в провиции Мариб на востоке Йемена.

В Йемене уничтожен один из лидеров «Аль-Каиды» Анвар аль-Авлаки
Родившийся в США в семье выходца из Йемена, аль-Авлаки являлся самым известным радикальным исламистом, активно использующим Интернет и видеотехнику для пропаганды терроризма и мобилизации фанатично настроенных элементов на борьбу с Западом.

В Йемене уничтожен один из лидеров «Аль-Каиды»
Убит один из лидеров боевиков «Аль-Каиды» на Аравийском полуострове Саид Шихри, сообщается на сайте правительства Йемена. По данным министерства обороны страны, Шихри был убит военными на юге Йемена в ходе спецоперации против исламистских боевиков. Саид Шахри считался вторым человеком в руководстве «Аль-Каиды» на Аравийском полуострове. Шахри, гражданин Саудовской Аравии, был отпущен властями США из тюрьмы Гуантанамо в 2007 году.


  • Провинция,
  • Йемен,
  • Министр,
  • Оборона,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: