В Токио зафиксирован высокий уровень радиации Напомним, накануне повторный замер радиации в одном из центральных и самых престижных районов Токио — Сэтагая — показал еще более высокий уровень, чем раньше — 3,35 микрозиверта в час. Несколько дней назад стронций впервые был обнаружен за пределами 100-километровой зоны вокруг станции «Фукусима-1» — на крыше одного из домов в городе Йокогама, который расположен в 250 км от АЭС. Его жильцы отдали на анализ глину из водостока на крыше здания, где и были найдены изотопы этого элемента в достаточно высокой концентрации — 195 беккерелей на килограмм. Очаг радиоактивного загрязнения выявлен в Сетагайе, одном из жилых кварталов Токио, приводят в четверг японские СМИ заявление представителей японских властей. В то же время, согласно данным министерства по делам науки, этот очаг радиоактивного заражения не имеет отношения к катастрофе на АЭС в Фукусиме. Фото с сайта lenta.ru АЭС, Токио, Крыша, Загрязнение, Четверг

В Токио зафиксирован высокий уровень радиации

В Токио зафиксирован высокий уровень радиацииНапомним, накануне повторный замер радиации в одном из центральных и самых престижных районов Токио — Сэтагая — показал еще более высокий уровень, чем раньше — 3,35 микрозиверта в час.

Несколько дней назад стронций впервые был обнаружен за пределами 100-километровой зоны вокруг станции «Фукусима-1» — на крыше одного из домов в городе Йокогама, который расположен в 250 км от АЭС. Его жильцы отдали на анализ глину из водостока на крыше здания, где и были найдены изотопы этого элемента в достаточно высокой концентрации — 195 беккерелей на килограмм.

Очаг радиоактивного загрязнения выявлен в Сетагайе, одном из жилых кварталов Токио, приводят в четверг японские СМИ заявление представителей японских властей. В то же время, согласно данным министерства по делам науки, этот очаг радиоактивного заражения не имеет отношения к катастрофе на АЭС в Фукусиме.

Фото с сайта lenta.ru

В реакторе АЭС «Фукусима» зафиксирован смертельно опасный уровень радиации
По результатам обследования второго реактора японской АЭС «Фукусима-1» зафиксирован смертельный уровень радиации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию компании-оператора станции Tokyo Electric Power (TEPCO).


  • АЭС,
  • Токио,
  • Крыша,
  • Загрязнение,
  • Четверг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.