Четыре чиновника Карибского футбольного союза дисквалифицированы ФИФА

Четыре чиновника Карибского футбольного союза дисквалифицированы ФИФАНапомним, представители Карибского футбольного союза обвинялись в получении взяток в размере 40 тысяч долларов от кандидата на пост президента ФИФА Мохаммеда Бин Хаммама, который таким образом, по версии следствия, пытался купить голоса в свою пользу.

Руководство Международной федерации футбола ( ФИФА ) дисквалифицировало четырех высокопоставленных карибских чиновников за их участие в предполагаемой коррупционной схеме по покупке и продаже голосов на выборах в президенты ФИФА, прошедших ранее в этом году.

Отстранение от любой связанной с футболом деятельности получили Франка Пикеринг ( дисквалификация на полтора года плюс штраф в 500 швейцарских франков ), Хорас Баррелл ( полгода ), Осирис Гусман ( один месяц ) и Иан Ипполит ( один месяц ).

ФИФА завела дела против десяти чиновников Карибского футбольного союза
Десять футбольных чиновников из стран Карибского бассейна попали под подозрение ФИФА в связи с громким коррупционным скандалом — «делом бин Хамама», сообщает Skysports. Напомним, что Мохаммед бин Хамам, бывший претендент на пост президента ФИФА, предложил взятку представителям Карибского футбольного союза за то, чтобы те проголосовали за него на предстоявших выборах главы ФИФА.

Комитет по этике ФИФА завёл дело ещё на 10 чиновников
Стало известно, что бин Хаммам и бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер организовали специальные встречи с 25 членами CFU в Тринидаде и Тобаго 10 и 11 мая, на которых каждому из них был передан конверт с 40 тысячами долларов.

Российский футбольный союз получил награду от ФИФА
Российский футбольный союз (РФС) получил награду от Международной федерации футбола (ФИФА) за наиболее полное соответствие принятым стандартам при оформлении международных трансферных сертификатов в 2015 году.

Генпрокуратура Швейцарии завела уголовное дело против президента ФИФА Блаттера
Президент ФИФА обвиняется в даче взятки главе УЕФА Мишелю Платини размером в два миллиона швейцарских франков.


  • ФИФА,
  • Месяц,
  • Отстранение,
  • Деятельность,
  • ЛЮБА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: