Высокопоставленный представитель "Аль-Каиды" погиб в Йемене

Высокопоставленный представитель 'Аль-Каиды' погиб в ЙеменеНа юго-востоке Йемена убит глава йеменского подразделения «Аль-Каиды» по вопросам медиа, египтянин Ибрагим аль-Бана. Как сообщил министр обороны Йемена, аль-Бана и еще шесть предполагаемых боевиков погибли в ходе авиаударов, нанесенных по военным базам «Аль-Каиды» в провинции Шавба вчера вечером.

Как заявили местные жители, авианалеты осуществляли иностранные самолеты, а некоторое время спустя неизвестные, предположительно боевики, взорвали экспортный газопровод. Кроме представителя йеменской ячейки «Аль-Каиды», в результате обстрела погибли еще 6 человек, передает Рейтер.

В результате авианалета на юге Йемена погиб глава департамента по взаимодействию со СМИ йеменской ячейки международной террористической организации «Аль-Каида». По словам представителя министерства обороны Йемена, боевик Ибрагим аль-Банна, египтянин по национальности, погиб в ходе обстрела военными самолетами позиций мятежников в провинции Шабва на юге Йемена.

СМИ: Сын лидера "Аль-Каиды", захваченного в Ливии, заявил в невиновности отца
«Мой отец нормальный человек.

Би-би-си: в Йемене саудиты воюют совместно с «Аль-Каидой»
Би-би-си выяснила, что военная коалиция под руководством Саудовской Аравии воюет в Йемене на стороне боевиков из «Аль-Каиды».

Принц погиб в Йемене или умер от инфаркта? Как Эмираты ввязались в войну
В «горячих точках» Ближнего Востока ежедневно гибнут сотни людей, но так получилось, что недавняя смерть лишь одного человека из этого региона привлекла внимание всех мировых СМИ.

Лидер «Исламского государства» погиб в Йемене при ударе дрона
Лидер террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) Джалал Балееди погиб в Йемене при ударе дрона утром 4 февраля. Об этом Reuters сообщили местные жители и чиновники.


  • Йемен,
  • Алькаид,
  • Оборона,
  • Результат,
  • Обстрел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: