Генсек ООН назвал строительство Израилем поселений незаконным

Генсек ООН назвал строительство Израилем поселений незаконнымГенеральный секретарь ООН Пан Ги Мун раскритиковал планы Израиля по строительству 2600 новых построек в Восточной Иерусалиме. Генсек назвал подобные действия «недопустимыми».

Ранее Израиль обнародовал очередной план строительства своих поселений в восточном Иерусалиме, на который претендует Палестина. Как сообщает агентство «Синьхуа», еврейское государство решило возвести там еще 2610 единиц построек, хотя и прежние застройки вызывали критику международного сообщества.

В заявлении, распространенном в штаб-квартире ООН, Пан Ги Мун выразил «глубокую обеспокоенность» планами израильского государства. По словам Пан Ги Муна, «международное сообщество не признает таких односторонних действий», а вопрос о статусе Иерусалима «может быть решен только путем переговоров», сообщает ИТАР-ТАСС.

Генсек ООН назвал ситуацию в Сирии неприемлемой
Генсек ООН Пан Ги Мун «серьезно встревожен продолжающимися в Сирии убийствами и насилием». Он назвал ситуацию там «неприемлемой». Дипломат «самым решительным образом осудил репрессии против мирного сирийского населения, откуда бы они не исходили». Пан Ги Мун потребовал вывести из городов тяжелое вооружение и военную технику.

Генсек ООН назвал провокацией намерение КНДР запустить спутник
Генеральный секретарь ООН и президент Южной Кореи Ли Мен Бак обеспокоены планами КНДР по запуску спутника, сообщается в коммюнике, опубликованном в субботу по результатам встречи генсека ООН и южнокорейского лидера в Сеуле. — Япония задействует два комплекса ПРО для перехвата спутника КНДР «Ли мен Бак и Пан Ги Мун согласились, что запуск спутника был бы нарушением резолюций Совбеза ООН», — говорится в коммюнике.

Генсек ООН назвал Латвию примером воплощения демократических ценностей
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун во время своего визита в Ригу похвалил Латвию за ее усилия по соблюдению мира и прав человека во всем мире в рамках ООН…

Генсек ООН призвал Израиль отменить планы новых поселений
Строительство новых поселений Израиля на оккупированных палестинских территориях обрекает на провал решение ближневосточной проблемы, заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.


  • ПАН,
  • Иерусалим,
  • МУНА,
  • Постройка,
  • ООН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: