В Германии обнаружили счета Ходорковского c 15 миллионами евро В Германии обнаружены счета Михаила Ходорковского общей суммой в 15 миллионов евро. Как пишет в пятницу, 14 октября, газета Zueddeutsche Zeitung, несколько месяцев назад немецкие следователи возбудили уголовное дело о предполагаемом отмывании денег. По их данным, расследование началось, по всей видимости, в Мюнстере, где проверялся компакт-диск с данными вкладчиков швейцарского банка Julius Bar. Позднее, в ходе обыска в европейском центральном офисе банка во Франкфурте-на-Майне, были обнаружены документы, касающиеся бывшего владельца концерна ЮКОС. Согласно обнаруженным документам, на банковских счетах находятся более 15 млн евро, якобы принадлежащие Ходорковскому и членам его семьи. Между тем напоминает РИА «Новости», ранее адвокат Ходорковского Вадим Клювгант, отвечая на вопрос об аресте счетов экс-главы ЮКОСа в Ирландии, наличие у Ходорковского счетов в зарубежных банках не опроверг и назвал эту информацию конфиденциальной. Фото с сайта lenta.ru Ходорковский, СЧЁТ, ЕВРО, Банка, ЧЛЕН

В Германии обнаружили счета Ходорковского c 15 миллионами евро

В Германии обнаружили счета Ходорковского c 15 миллионами евроВ Германии обнаружены счета Михаила Ходорковского общей суммой в 15 миллионов евро. Как пишет в пятницу, 14 октября, газета Zueddeutsche Zeitung, несколько месяцев назад немецкие следователи возбудили уголовное дело о предполагаемом отмывании денег.

По их данным, расследование началось, по всей видимости, в Мюнстере, где проверялся компакт-диск с данными вкладчиков швейцарского банка Julius Bar. Позднее, в ходе обыска в европейском центральном офисе банка во Франкфурте-на-Майне, были обнаружены документы, касающиеся бывшего владельца концерна ЮКОС.

Согласно обнаруженным документам, на банковских счетах находятся более 15 млн евро, якобы принадлежащие Ходорковскому и членам его семьи. Между тем напоминает РИА «Новости», ранее адвокат Ходорковского Вадим Клювгант, отвечая на вопрос об аресте счетов экс-главы ЮКОСа в Ирландии, наличие у Ходорковского счетов в зарубежных банках не опроверг и назвал эту информацию конфиденциальной.

Фото с сайта lenta.ru

Новости мира
КНР и Вьетнам усилят военное сотрудничество Власти Китая и Вьетнама подписали соглашение об усилении военного сотрудничества. Документ предусматривает расширение контактов между военным руководством двух стран. Кроме того, как ожидается, будет создана «прямая» линия связи между двумя министрами обороны. Соглашение также предполагает организовать совместное патрулирование границы по примеру военно-морской охраны в Тонкинском заливе.


  • Ходорковский,
  • СЧЁТ,
  • ЕВРО,
  • Банка,
  • ЧЛЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.