Мировые цены на нефть значительно повысились

Цены на нефть по итогам торгов на ведущих торговых площадках мира в пятницу, 14 октября, заметно выросли. Фьючерс на североморскую нефтяную смесь марки Brent с поставкой в ноябре на лондонской бирже ІСЕ прибавил в цене 3,57 доллара, его стоимость составила 114,68 доллара за баррель.

На мировом рынке нефти в четверг, 13 октября, котировки фьючерсов не удержались на достигнутых в начале недели высотах, потеряв часть позиций на фоне фиксации прибыли спекулянтами. Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX подешевел на 0.35 $ до уровня 84.55 $.

Напомним, что совсем недавно страхи относительно долгового кризиса еврозоны очень способствовали снижению цен на нефть до отметки 75,67 доллара за баррель. Но полученные положительные сведения из США совместно с намеками на прогрессивные изменения в Европе оказали поддержку цене на нефть.

Мировые цены на нефть выросли на сильных экономических статданных США
Цены на нефть на мировых рынках по итогам четверга, 22 декабря, выросли на фоне сильных экономических статданных в США, свидетельствуют данные торгов. Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже ІСЕ ( InterContinental Exchange Futures ) по итогам торгов поднялась на 0,18 доллара — до 107,89 доллара за баррель.

Путин удивлён высокими ценами на бензин при снижении мировых цен на нефть
Также он добавил, что рост цен зафиксирован в розничном сегмента, а в оптовом он снижается.


  • Доллар,
  • Нефть,
  • Баррель,
  • ЦЕНА,
  • Биржа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: