Антитеррористические учения США и России прошли в Тихом океане Учения проходили с четверга по субботу. От России в маневрах «Тихоокеанский орел-2011» участвовал отряд кораблей в составе флагмана ТОФ — гвардейского крейсера «Варяг», танкера «Иркут» и морского спасательного буксира. Во второй половине дня российские и американские моряки провели артиллерийские стрельбы по надводной мишени, а затем тренировались в передаче информации между кораблями с помощью флажного семафора и световых сигналов. В учениях принимают участие с российской стороны крейсер «Варяг» и средний морской танкер «Иркут», с американской стороны — ракетные эсминцы «Маккэмбл» и «Фицджеральд». Утром началась активная фаза маневров, в программу которых включен ряд различных сценариев, в том числе освобождение судна и экипажа, захваченного условными террористами, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в отделе информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа. Иркут, Варяг, Сторона, ФАЗА, Программа

Антитеррористические учения США и России прошли в Тихом океане

Антитеррористические учения США и России прошли в Тихом океанеУчения проходили с четверга по субботу. От России в маневрах «Тихоокеанский орел-2011» участвовал отряд кораблей в составе флагмана ТОФ — гвардейского крейсера «Варяг», танкера «Иркут» и морского спасательного буксира.

Во второй половине дня российские и американские моряки провели артиллерийские стрельбы по надводной мишени, а затем тренировались в передаче информации между кораблями с помощью флажного семафора и световых сигналов.

В учениях принимают участие с российской стороны крейсер «Варяг» и средний морской танкер «Иркут», с американской стороны — ракетные эсминцы «Маккэмбл» и «Фицджеральд». Утром началась активная фаза маневров, в программу которых включен ряд различных сценариев, в том числе освобождение судна и экипажа, захваченного условными террористами, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в отделе информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа.

Новости мира
КНР и Вьетнам усилят военное сотрудничество Власти Китая и Вьетнама подписали соглашение об усилении военного сотрудничества. Документ предусматривает расширение контактов между военным руководством двух стран. Кроме того, как ожидается, будет создана «прямая» линия связи между двумя министрами обороны. Соглашение также предполагает организовать совместное патрулирование границы по примеру военно-морской охраны в Тонкинском заливе.


  • Иркут,
  • Варяг,
  • Сторона,
  • ФАЗА,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.