США считают иранский заговор нарушением резолюции Совбеза ООН

США считают иранский заговор нарушением резолюции Совбеза ООНСоединенные Штаты намерены обсудить вопрос об иранском заговоре с целью убийства саудовского посла в США с другими членами Совета безопасности ООН. Об этом говорится в письме, направленном генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и всем членам Совета Безопасности постоянным представителем США при ООН Сюзан Райс.

В деловой программе конгресса приняли участие ведущие ученые, специалисты из Ирана, Турции, Саудовской Аравии, Боснии, Камбоджи, Филиппин, США и других стран, занимающиеся исследованиями и последними технологическими разработками в области халяль индустрии.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление сотрудника госдепартамента США, не исключено, что группы специалистов американской администрации могут также отправиться и в другие государства. По словам дипломата, в составе групп лица, «которые хорошо знакомы с тем, как возникло данное дело, с его деталями, и готовы отвечать на соответствующие вопросы».

США и ряд стран Европы обратились в ООН по испытаниям вооружений Ирана
МОСКВА, 22 окт — РИА Новости. США, Великобритания, Франция и Германия направили письмо в Совбез ООН, в котором заявили, что считают нарушением резолюций ООН испытания ракет, недавно проведенные Ираном…

Госдеп: Мы изучаем, не нарушает ли присутствие ВКС РФ в Иране резолюций СБ ООН
Официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер взялся комментировать размещение российских военных самолётов на авиабазе в Иране.

Пан Ги Мун: КНДР нарушила резолюцию Совбеза ООН, запустив ракету
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун призвал властей Корейской Народно-Демократической Республики прекратить провокационные действия и соблюдать международные обязательства после того, как Пхеньян объявил об успешном запуске баллистической ракеты.


  • США,
  • ООН,
  • Совет,
  • Сотрудник,
  • Заявление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: