Верховный суд запретил заказывать алкоголь через Интернет

Верховный суд запретил заказывать алкоголь через ИнтернетКак гласит текст на главной странице сайта, теперь любой горожанин может заключить с предпринимателем договор на аренду бутылки алкоголя. То есть вы оформляете заказ онлайн, к вам приезжает курьер, с которым за считанные минуты составляется договор на аренду бутылки того или иного горячительного напитка, за который, естественно, у вас берут залог.

В России запретили продавать алкогольную продукцию дистанционным способом, например, через сеть Интернет. Все дело в том, что вступивший ранее в силу запрет на продажу алкоголя в вечернее и ночное время привел к тому, что в Интернете значительно возросло количество компаний, предлагающих доставить спиртное, в том числе ночное время.

Покупка алкоголя через Интернет оказалась под запретом после введения Правил продажи дистанционным способом в сентябре 2007 года. Оспорить этот запрет ранее пыталась компания «Европа», направившая в Верховный суд заявление о признании частично недействующими пункты 5 и 20 этого документа.

В России запретили продажу алкоголя через интернет или по телефону
Напомним, вступивший ранее в силу запрет на продажу алкоголя в вечернее и ночное время привел к формированию нового рынка – резко выросла доля компаний, предлагающих доставку спиртного, в том числе в ночное время.

В России запретили продавать алкоголь через интернет
Рассмотрение дела по заявлению ООО «Европа» о признании частично недействующими пунктов 5, 20 Правил продажи дистанционным способом, утвержденных постановлением правительства РФ № 612 т 27 сентября 2007 года, состоялось 4 октября.

Вслед за "Охта-центром" Верховный Суд запретил строить мост
Верховный Суд не позволил властям северной столицы реализовать еще один амбициозный строительный проект. Суд запретил сооружать мост через Неву в историческом центре.

Верховный суд подтвердил запрет на продажу алкоголя через Интернет
Напомним, вступивший ранее в силу запрет на продажу алкоголя в вечернее и ночное время привел к формированию нового рынка. Резко выросла доля компаний, предлагающих доставку спиртного, в том числе в ночное время.


  • Алкоголь,
  • Запрет,
  • Бутылка,
  • Аренда,
  • Способ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: