Количество пользователей Google Chrome превысило 200 миллионов

Количество пользователей Google Chrome превысило 200 миллионовСреди браузеров главным партнёром российского поисковика по-прежнему остаётся Mozilla Corp. Также у Яндекс имеется соглашение с Opera Software (Норвегия) и IE. Менее активно главный поисковик Рунета продвигает такие браузеры как «Хром», Avant, Maxthon и Safari.

Для сравнения: в мае суммарное количество пользователей интернет-обозревателя равнялось 160 миллионам, а в декабре прошлого года – 120 млн. Недавно аналитическое агентство Net Applications обнародовало сентябрьскую статистику по мировому рынку браузеров, из которой следует, что Google Chrome успел за месяц нарастить свою долю с 15,5% до 16,2%.

Ранее аппаратное ускорение в браузер Internet Explorer 9 добавила Microsoft, однако для этого на компьютере должна быть установлена Windows Vista или Windows 7. Стэндал подчеркнул, что новая Opera пойдет еще дальше, планируя охватить Windows XP и другие ОС.

Фото с сайта lenta.ru

Число пользователей браузера Google Chrome превысило 200 млн
Генеральный директор Google Ларри Пейдж (Larry Page) сообщил, что количество пользователей Google Chrome превысило отметку в 200 млн.ChromeГенеральный директор Google Ларри Пейдж (Larry Page) сообщил, что количество пользователей Google Chrome превысило отметку в 200 млн.

Вести.net: соцсеть от Microsoft и лидерство Google Chrome
Microsoft запустил собственную социальную сеть. Проект So.cl (Social), который с декабря прошлого года находился в стадии закрытого тестирования, с сегодняшнего дня доступен всем пользователям. Изначально Microsoft позиционировал So.cl как «исследовательский инструмент», ориентированный на студентов – еще несколько месяцев назад сайт действительно был доступен только учащимся некоторых американских университетов. В этой модели улавливается недвусмысленное сходство с ранним Facebook – социальная сеть тоже запускалась как платформа для общения студентов.


  • Браузер,
  • ДОЛЯ,
  • Ускорение,
  • Месяц,
  • Статистик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: