Журналист ВВС, осужденный в Таджикистане, сразу освобожден по амнистии Корреспондент центрально-азиатской службы ВВС в Таджикистане Урунбой Усмонов приговорен к трем годам лишения свободы, но согласно закону об амнистии освобожден из зала суда. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сам репортер не признает выдвинутые против него обвинения и считает приговор несправедливым. Усмонов был приговорен к трем годам лишения свободы, однако попал под амнистию и сразу же был освобожден. Адвокат журналиста заявила, что, несмотря на отсутствие реального тюремного срока для Усмонова, защита будет добиваться признания его полной невиновности в вышестоящих инстанциях. Параллельно подошел к концу судебный процесс над другим таджикским журналистом, сотрудником британской телерадиокомпании BBC Урунбоем Усмоновым, которого обвиняют в связях с запрещенной в стране радикальной исламской организацией «Хизб ут-Тахрир». Фото с сайта lenta.ru Лишение, Свобода, Конец, Журналист, Процесс

Журналист ВВС, осужденный в Таджикистане, сразу освобожден по амнистии

Журналист ВВС, осужденный в Таджикистане, сразу освобожден по амнистииКорреспондент центрально-азиатской службы ВВС в Таджикистане Урунбой Усмонов приговорен к трем годам лишения свободы, но согласно закону об амнистии освобожден из зала суда. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сам репортер не признает выдвинутые против него обвинения и считает приговор несправедливым.

Усмонов был приговорен к трем годам лишения свободы, однако попал под амнистию и сразу же был освобожден. Адвокат журналиста заявила, что, несмотря на отсутствие реального тюремного срока для Усмонова, защита будет добиваться признания его полной невиновности в вышестоящих инстанциях.

Параллельно подошел к концу судебный процесс над другим таджикским журналистом, сотрудником британской телерадиокомпании BBC Урунбоем Усмоновым, которого обвиняют в связях с запрещенной в стране радикальной исламской организацией «Хизб ут-Тахрир».

Фото с сайта lenta.ru

На переговорах в Минске сформировали документ по амнистии в Донбассе
Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU — Неофициальный рабочий документ по вопросам амнистии участников боевых действий в Донбассе сформирован на переговорах контактной группы по Украине в Минске во вторник, заявил спецпредставитель ОБСЕ…


  • Лишение,
  • Свобода,
  • Конец,
  • Журналист,
  • Процесс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: