Объявлены лауреаты премии имени Станиславского В Москве 14 октября назвали лауреатов Международной премии имени Станиславского. На сайте телеканала «Культура» сообщается, что их имена огласил доктор искусствоведения и руководитель мастерской РУТИ-ГИТИС Алексей Бартошевич на пресс-конференции, приуроченной к открытию фестиваля «Сезоны Станиславского». Народный артист России Александр Кузин, работающий в Ярославском государственном театральном институте, удостоен премии за вклад в театральное искусство. Также лауреатом стал Виктор Рыжаков за дипломный спектакль в Школе-студии МХАТ. В разделе «Лучшая женская роль» отмечена Агриппина Стеклова за Нину Заречную в пьесе «Чайка», поставленной в «Сатириконе» Юрием Бутусовым. За вклад в мировой театр награду получит Ариана Мнушкина — знаменитый французский режиссер, драматург и сценарист. Фото с сайта lenta.ru Станиславский, Вклад, Премия, Агриппина, Пьеса

Объявлены лауреаты премии имени Станиславского

Объявлены лауреаты премии имени СтаниславскогоВ Москве 14 октября назвали лауреатов Международной премии имени Станиславского. На сайте телеканала «Культура» сообщается, что их имена огласил доктор искусствоведения и руководитель мастерской РУТИ-ГИТИС Алексей Бартошевич на пресс-конференции, приуроченной к открытию фестиваля «Сезоны Станиславского».

Народный артист России Александр Кузин, работающий в Ярославском государственном театральном институте, удостоен премии за вклад в театральное искусство. Также лауреатом стал Виктор Рыжаков за дипломный спектакль в Школе-студии МХАТ.

В разделе «Лучшая женская роль» отмечена Агриппина Стеклова за Нину Заречную в пьесе «Чайка», поставленной в «Сатириконе» Юрием Бутусовым. За вклад в мировой театр награду получит Ариана Мнушкина — знаменитый французский режиссер, драматург и сценарист.

Фото с сайта lenta.ru

Названы имена лауреатов Премии имени Станиславского
В пятницу, 14 октября, в Москве были объявлены лауреаты Премии Станиславского по итогам театрального сезона 2010 – 2011гг. Имена победителей огласил руководитель мастерской РУТИ-ГИТИС Алексей Бартошевич на пресс-конференции, посвященной открытию VII Международного театрального фестиваля «Сезон Станиславского», который пройдет в Москве с 17 октября по 15 ноября, передает телеканал «Культура».


  • Станиславский,
  • Вклад,
  • Премия,
  • Агриппина,
  • Пьеса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: