В отставку подал министр обороны Великобритании Лиам Фокс

В отставку подал министр обороны Великобритании Лиам ФоксЖурналисты выяснили, что Лиам Фокс предоставил доступ в британское оборонное ведомство своему другу, бывшему соседу по квартире и свидетелю на свадьбе Адаму Веррити. Более того, приятель министра называл себя его советником, хотя не состоял на государственной службе.

Депутатов интересовали отношения министра с одним из его близких друзей, бизнесменом Адамом Уэррити, который, по данным британских СМИ, чрезмерно присутствовал в профессиональной жизни Фокса. Карьера Лиама Фокса зависела от результатов внутреннего расследования, которые должны быть опубликованы 21 октября.

Министр обороны Великобритании Лиам Фокс подал в отставку, признав, что «позволил размыть границу между своими личными интересами и деятельностью в правительстве». Как отмечает BBC, скандал вокруг главы ведомстваразгорелся после того, как он признался в том, что он позволял своему лучшему другу Адаму Верити активно участвовать в работе министерства обороны в качестве личного консультанта.

Фото с сайта lenta.ru

Британский министр обороны Лиам Фокс ушел в отставку
Как сообщили ранее британские СМИ, Уэррити, не занимая никакой должности, имел свободный доступ в министерство обороны и сопровождал министра во время его официальных поездок за рубеж. Как стало известно, Уэррити организовывал встречи Фокса с представителями иностранных правительств и компаний, имеющих интересы в сфере обороны.

Министр обороны Британии извинился "за отношения с другом"
Министр обороны Великобритании Лиам Фокс принес публичные извинения за свои отношения с Адамом Уэррити, который представлялся советником министра. Фокс попал под огонь критики из-за своих отношений с Уэррити, его близким другом и бывшим соседом по квартире, который называл себя советником министра обороны, не занимая при этом никакого официального поста.

Филип Хаммонд стал новым министром обороны Великобритании (ВИДЕО)
Напомним, Лиам Фокс подал в отставку после скандала с его другом Адамом Верити, который не занимая ни один пост в министерстве, называл себя советником министра. Фокс был уличен в том, что включал Верити в состав официальных делегаций в поездках за рубеж, не имея на это права, причем поездки Верити оплачивали некие частные спонсоры.


  • Оборона,
  • ДРУГ,
  • Министр,
  • АДАМ,
  • ФОКС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: