В столичных новостройках подорожали трехкомнатные квартиры

В столичных новостройках подорожали трехкомнатные квартирыСредняя долларовая цена 1 кв. м на рынке новостроек Москвы в сентябре составила $9009 ( + 0, 07 % за месяц ). Средняя цена в рублях выросла за счет скачка курса доллара на 12,1%, составив 292 789 руб.

С начала года (с янв.11г.) в рублях цены выросли на 23,2%, в долларах на 13,8%. Средневзвешенная цена квадратного метра рассчитывается без учета скидок, с учетом элитных предложений в ЦАО и дешевых предложений, которые характерны окраинам Москвы и спальным, не престижным районам города.

Многокомнатные квартиры в московских новостройках подорожали в сентябре этого года на 17%, трехкомнатные квартиры — на 9,8%, говорится в исследовании информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест».

Жилье в России официально подорожало
Минстрой повысил норматив стоимости одного квадратного метра жилья в России до 37 тысяч 208 рублей. Он будет действовать до конца года.

В подмосковной новостройке пассажирский лифт упал в шахту
МОСКВА, 14 декабря. В жилом доме в Подмосковье в понедельник днем произошло падение лифта. ЧП было зафиксировано в поселке Удельная в девятиэтажной новостройке.

Платное обучение в российских вузах подорожало
В Госдуме проанализировали изменение цен в вузах по России и составили топ-30 университетов, в которых платное обучение подорожало сильнее всего.

В Лондоне выстроилась очередь за квартирами
На рынке новостроек в Лондоне небывалый ажиотаж: лист ожидания из желающих приобрести жилье насчитывает несколько тысяч активных покупателей. Некоторые даже проводят ночи в палатках, чтобы успеть купить квартиру.


  • ЦЕНА,
  • Квартира,
  • Рубль,
  • Сентябрь,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: