Многодетные семьи в России освободят от транспортного налога Почти 40% многодетных семей испытывает проблемы с обеспечением детей сезонной одеждой и обувью, половина — не может приобрести назначенные врачом лекарства, сказал Беляков. Он подчеркнул, что треть многодетных семей вынуждены ограничивать себя в продуктах, а в 25% — дети не могут закончить среднюю школу из-за необходимости зарабатывать деньги. Освободить от уплаты транспортного налога многодетные семьи, в которых есть легковой автомобиль или автобус, предлагает депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Антон Беляков. Он внес в нижнюю палату парламента законопроект № 613506-5 «О внесении изменения в статью 358 части второй Налогового кодекса РФ». Парламентарий предлагает освободить от уплаты транспортного налога легковые автомобили и автобусы, находящиеся в собственности родителей, имеющих на попечении трех и более детей. «Эта мера смогла бы снять дополнительную финансовую нагрузку с многодетных родителей, позволила бы им направить освободившиеся денежные средства на качественные продукты питания и культурное развитие детей», — убежден депутат Госдумы. Ребёнок, Уплата, Налог, Родитель, Депутат

Многодетные семьи в России освободят от транспортного налога

Многодетные семьи в России освободят от транспортного налогаПочти 40% многодетных семей испытывает проблемы с обеспечением детей сезонной одеждой и обувью, половина — не может приобрести назначенные врачом лекарства, сказал Беляков. Он подчеркнул, что треть многодетных семей вынуждены ограничивать себя в продуктах, а в 25% — дети не могут закончить среднюю школу из-за необходимости зарабатывать деньги.

Освободить от уплаты транспортного налога многодетные семьи, в которых есть легковой автомобиль или автобус, предлагает депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Антон Беляков. Он внес в нижнюю палату парламента законопроект № 613506-5 «О внесении изменения в статью 358 части второй Налогового кодекса РФ».

Парламентарий предлагает освободить от уплаты транспортного налога легковые автомобили и автобусы, находящиеся в собственности родителей, имеющих на попечении трех и более детей. «Эта мера смогла бы снять дополнительную финансовую нагрузку с многодетных родителей, позволила бы им направить освободившиеся денежные средства на качественные продукты питания и культурное развитие детей», — убежден депутат Госдумы.

Многодетных семей хотят освободить от транспортного налога
«Содержание транспортного средства, без которого практически невозможно передвижение многодетной семьи с малолетними детьми, в настоящее время является очень дорогостоящим: оплата топлива, страховых услуг, технический осмотр, ремонт», — говорится в пояснительной записке к документу.


  • Ребёнок,
  • Уплата,
  • Налог,
  • Родитель,
  • Депутат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: