Количество комитетов в новой Госдуме будет сокращено 14 октября в закрытом режиме спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко провела совещание совета палаты по вопросу реформы возглавляемого ею учреждения. Суть реформы, как уже писали «Известия» 12 октября, заключается в почти троекратном сокращении количества комитетов (до 10 против нынешних 27) и полной ликвидации комиссий (сейчас их 11). Госдуму шестого созыва ожидает та же реформа, которую на днях начала в Совете Федерации спикер Валентина Матвиенко, сообщает «Независимая газета». Источники издания сообщили, что сейчас прорабатывается план по унификации внутренней структуры обеих палат Федерального собрания вплоть до одинаковых названий комитетов, а реформа, инициатором которой выступила Матвиенко, — своего рода эксперимент. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает почти в три раза — с 27 до 10 — сократить количество комитетов и комиссий верхней палаты парламента, полностью отказавшись от комиссий. Матвиенко в среду заявила, что подготовила проект внутренней структурной реформы СФ. Фото с сайта lenta.ru Матвиенко, Валентин, Комитет, Комиссия, Федерация

Количество комитетов в новой Госдуме будет сокращено

Количество комитетов в новой Госдуме будет сокращено14 октября в закрытом режиме спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко провела совещание совета палаты по вопросу реформы возглавляемого ею учреждения. Суть реформы, как уже писали «Известия» 12 октября, заключается в почти троекратном сокращении количества комитетов (до 10 против нынешних 27) и полной ликвидации комиссий (сейчас их 11).

Госдуму шестого созыва ожидает та же реформа, которую на днях начала в Совете Федерации спикер Валентина Матвиенко, сообщает «Независимая газета». Источники издания сообщили, что сейчас прорабатывается план по унификации внутренней структуры обеих палат Федерального собрания вплоть до одинаковых названий комитетов, а реформа, инициатором которой выступила Матвиенко, — своего рода эксперимент.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает почти в три раза — с 27 до 10 — сократить количество комитетов и комиссий верхней палаты парламента, полностью отказавшись от комиссий. Матвиенко в среду заявила, что подготовила проект внутренней структурной реформы СФ.

Фото с сайта lenta.ru

В новой Госдуме откроют электронную приемную
Депутаты седьмого созыва Госдумы в работе с обращениями граждан будут использовать новые возможности государственной автоматизированной системы «Законотворчество», в числе которых предусмотрен функционал для письменного общения с избирателями, а также проведения…


  • Матвиенко,
  • Валентин,
  • Комитет,
  • Комиссия,
  • Федерация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: