20 октября в Петербург прибудет Пояс Пресвятой Богородицы

20 октября в Петербург прибудет Пояс Пресвятой БогородицыВ честь реликвии в Православной церкви установлено празднование — «Положение честного Пояса Пресвятой Богородицы», совершаемое 31 августа (по юлианскому календарю). Считается, что Пояс Пресвятой Богородицы помогает в исцелении бесплодия у женщин, способствуют здоровому вынашиванию и рождению здорового ребенка.

20 октября в Петербург будет доставлена из афонского Ватопедского монастыря одна из наиболее почитаемых православных святынь – Пояс Пресвятой Богородицы. Об этом «БалтИнфо» сообщили в пресс-службе администрации губернатора Северной столицы.

«Эта великая святыня впервые пребывает на российскую землю, её привезут в 12 городов России, в том числе и в Екатеринбург», — сказал митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. За возможность увидеть эту святыню владыка Кирилл поблагодарил Фонд Андрея Первозванного.

В Петербург привезут Пояс Пресвятой Богородицы
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко готовится к прибытию в город Пояса Пресвятой Богородицы, уникальной святыни из города Афон. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе администрации губернатора Петербурга, Полтавченко и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин рассказали сегодня о том, как идет совместная подготовка к этой встрече.

В Россию прибывает Пояс Пресвятой Богородицы
У православных всего мира Афон почитается как один их четырех уделов Богородицы – святых земель, находящихся под особым покровительством Божьей Матери. Кроме Афона такими уделами считаются также Иверия в Грузии, Киево-Печерская лавра и Серафимо-Диевский монастырь в России.

В Екатеринбург привезут Пояс Пресвятой Богородицы
Важнейшая, по мнению Русской православной церкви, христианская святыня — Пояс Пресвятой Богородицы направляется в Екатеринбург. Как отмечают в Епархии, увидеть этот пояс — очень редкая возможность для россиян.

В Петербурге к поясу Богородицы приложились не менее 300 тысяч человек
За время нахождения пояса Богородицы в городе на Неве паломники получили около 1 млн поясков, освященных на святыне, прибывшей в Россию из греческих Салоник. Эти пояски помогают в разрешении проблем, связанных с детьми.В Новодевичьем монастыре признали, что не все пришедшие на поклон Поясу Богородицы остались довольны тем, как организовали доступ к святыне.


  • ПОЯС,
  • Кирилл,
  • Богородица,
  • Святыня,
  • Городов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Считается что пояс помогает? Снова помесь христианства с язычеством.Определились бы поскорее каким Богам поклоняться
avatar

NNONTERAMO

  • 14 октября 2011, 21:30
+
0
собрать все эти реликвии и шмотки и уничтожить, чтобы люди им не поклонялись!!!
Ведь сказано в Библии: «Не сотвори себе кумира», а тут получается люди поклоняются шмоткам кумиров едрить их за ногу. Да прям сейчас напяли этот пояс и бесплодие исезнет, и кто на эту х… ню купится, ведь проверить все равно не дадут.
avatar

Джек Водогрей

  • 14 октября 2011, 23:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: