В Триполи идет бой между сторонниками и противниками Каддафи

В Триполи идет бой между сторонниками и противниками КаддафиС февраля 2011г. в Ливии идет гражданская война между сторонниками М. Каддафи и его противниками, которые создали ПНС и объявили его законной властью в стране. На стороне последних в конфликт вмешалось НАТО после соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН.

14 октября в Триполи начался бой между группой из 20-50 вооруженных сторонников свергнутого ливийского лидера Муамара Каддафи и войсками Переходного национального совета ( ПНС ). Как сообщили информагентству Reuters очевидцы, бойцы ПНС на пикапах выдвигаются в сторону района Абу-Салим, оплота сторонников Каддафи.

Через некоторое время в Абу-Салим прибыли грузовики с бойцами ПНС, завязавшими перестрелку со сторонниками Каддафи. По данным агентства, в столкновении обе стороны применяют тяжелое автоматическое оружие.

Фото с сайта lenta.ru

Бои идут между сторонниками и противниками президента Йемена в Сане
В столице Йемена Сане идут ожесточенные вооруженные столкновения между сторонниками и противниками президента Йемена Али Абдаллы Салеха. Как сообщает телеканал Al-Jazeera, бои идут в нескольких районах города — у рынка в квартале Аль-Хасаба, возле здания парламента и в районе улицы Телевидения.

В Египте в перестрелке между сторонниками и противниками Мурси погиб студент
Египетский порт Исмаилия на Суэцком канале охватили массовые беспорядки.


  • ПНС,
  • Сторонник,
  • Сторона,
  • Пикап,
  • Оплот
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: