Британский министр обороны Лиам Фокс ушел в отставку

Британский министр обороны Лиам Фокс ушел в отставкуКак сообщили ранее британские СМИ, Уэррити, не занимая никакой должности, имел свободный доступ в министерство обороны и сопровождал министра во время его официальных поездок за рубеж. Как стало известно, Уэррити организовывал встречи Фокса с представителями иностранных правительств и компаний, имеющих интересы в сфере обороны.

Министр обороны Великобритании Лиам Фокс 14 октября подал в отставку из-за скандала, в который он оказался вовлечен из-за своего друга Адама Уэррити, сообщает Associated Press. Фокс был уличен в том, что включал Уэррити в состав официальных делегаций в поездках за рубеж, не имея на это права, причем поездки Уэррити оплачивали некие частные спонсоры.

Глава министерства обороны Великобритании Лиам Фокс ушел в отставку после разразившегося скандала, связанного с его другом, который при деловых переговорах представлялся советником министра обороны, не занимая никакого государственного поста, сообщает Reuters.

Фото с сайта lenta.ru

Министр обороны Британии ушел в отставку из-за скандала
После многочисленных публикаций в СМИ, касающихся отношений Фокса и Уэррити, министр обороны признался, что действительно смешал личную жизнь с работой, и принес свои извинения. Он также признал, что Уэррити сопровождал его во время 18 поездок за рубеж и представлялся советником министра, хотя не работал на британское правительство и по сути был частным лицом.

Премьер-министр Чувашии Олег Макаров ушел в отставку
Как сообщили агентству «Интерфакс-Поволжье» в пресс-службе администрации президента Чувашии в пятницу, О. Макаров написал заявление «по собственному желанию». Исполнение обязанностей председателя кабинета министров Чувашии возложено на заместителя председателя кабинета министров Чувашии — министра финансов Чувашии Михаила Ноздрякова.


  • Уэррить,
  • Оборона,
  • ФОКС,
  • Великобритания,
  • Рубеж
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: