Путин мотивирует Ипатова к сдаче перинатального центра

Путин мотивирует Ипатова к сдаче перинатального центраПремьер-министр Владимир Путин вызвал «на ковер» главу области Павла Ипатова. Поводом послужила задержка со сроком сдачи строящегося в Саратове перинатального центра.

Как сообщается на официальном сайте премьера, на последнем заседании кабинета министров Путин поинтересовался у главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой ходом строительства перинатальных центров, особенно в тех регионах, где возведение идет с отставанием от графика.

Ранее о переносе сроков сдачи объекта сообщила премьер-министру РФ глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. По словам министра, в Саратовской области обещают ввести в эксплуатацию центр 31 декабря 2011 года, хотя срок был 1 ноября.

Путин отчитал трех губернаторов за срыв сдачи перинатальных центров
Владимир Путин, как и обещал, устроил «разбор полетов» губернаторам, в чьих регионах не сданы в срок перинатальные центры. За срыв сдачи досталось губернатору Саратовской области Павлу Ипатову, Курганской — Олегу Богомолову и главе Пермского края Олегу Чиркунову.

Путин обсудит с губернатором строительство перинатального центра
В Курганской области обещают открыть данное медучреждение в декабре 2011 года, в то время как отдельные объекты центра, по мнению Голиковой, готовы на уровне от 47% до 95%. Напомним, что в Саратовском регионе должны были ввести в эксплуатацию новый центр 1 ноября, однако, потом местные власти перенесли эту дату на 31 декабря 2011 года.

Путин потребовал от трех губернаторов открыть перинатальные центры
По словам Путина, в России, как и во многих странах, одним из наиболее острых вопросов является демография. Премьер отметил, что для решения этой проблемы уже многое сделано — растет количество новорожденных, снижается детская смертность, создаются высокотехнологичные медицинские центры, включая перинатальные.

Путин отчитал губернаторов за срыв строительства роддомов
Глава Курганской области Олег Богомолов сказал, что строительство роддома началось с задержкой на полторагода из-за того, что фирма, которая вела проектирование центра, обанкротилась, и работу пришлось начинать заново.


  • Минздравсоцвития,
  • Сдача,
  • Путин,
  • Область,
  • СРОК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: