На Байконуре готовится к запуску американский спутник связи «Виасат-1» По замыслу учения в одном из помещений монтажно-испытательного комплекса возник пожар, сработала пожарная сигнализация, площадь возгорания составила 100м2. На момент прибытия первых подразделений пожарной охраны сотрудниками полиции отдельного батальона по охране объектов космодрома было выставлено оцепление, было привлечено 3 единиц автотранспорта и 20 человек. В январе текущего года компания ViaSat сообщала, что запуск американского спутника связи ViaSat-1 на российской ракете-носителе «Протон-М» с космодрома Байконур отложен на несколько месяцев из-за повреждения космического аппарата при испытаниях. В понедельник, 10 октября, специалисты начали транспортировку КГЧ из одного зала стартового комплекса «Протон» в другой для общей сборки головной части с ракетой-носителем. Комплекс технологических операций включает «отстыковку» космической головной части от стенда, перегрузку на железнодорожную транспортную платформу и подключение наземного оборудования, необходимого для контроля теплового режима и других параметров КГЧ. Космодром, Комплекс, Транспортировка, ЗАЛ, Параметр

На Байконуре готовится к запуску американский спутник связи «Виасат-1»

На Байконуре готовится к запуску американский спутник связи «Виасат-1»По замыслу учения в одном из помещений монтажно-испытательного комплекса возник пожар, сработала пожарная сигнализация, площадь возгорания составила 100м2. На момент прибытия первых подразделений пожарной охраны сотрудниками полиции отдельного батальона по охране объектов космодрома было выставлено оцепление, было привлечено 3 единиц автотранспорта и 20 человек.

В январе текущего года компания ViaSat сообщала, что запуск американского спутника связи ViaSat-1 на российской ракете-носителе «Протон-М» с космодрома Байконур отложен на несколько месяцев из-за повреждения космического аппарата при испытаниях.

В понедельник, 10 октября, специалисты начали транспортировку КГЧ из одного зала стартового комплекса «Протон» в другой для общей сборки головной части с ракетой-носителем. Комплекс технологических операций включает «отстыковку» космической головной части от стенда, перегрузку на железнодорожную транспортную платформу и подключение наземного оборудования, необходимого для контроля теплового режима и других параметров КГЧ.


  • Космодром,
  • Комплекс,
  • Транспортировка,
  • ЗАЛ,
  • Параметр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.