Реконструировать московский Политех будут по проекту японца

Реконструировать московский Политех будут по проекту японца«Если во время первого голосования попечительского совета голоса разделились примерно поровну между проектом Ишигамы и его ближайшего конкурента Томаса Лизера, то по результатам второго этапа проект японского архитектора выиграл с существенным перевесом», — отметил представитель бюро.

Конкурс на проект реконструкции московского Политехнического музея выиграл не российский архитектор или бюро, а известный японский зодчий, лауреат «Золотого льва» Венецианской биеннале Джунья Ишигами.

Как рассказал ранее РИА Новости архитектурный критик Григорий Ревзин, Джунья Ишигами выдвинул идею музея-парка. Здание Политеха в Лубянском проезде он предлагает со всех сторон окружить садом, открыв при этом подземный уровень и превратив его в продолжение зеленой зоны, из-за чего музей оказывается активной частью городской среды, а техника предстает не как оружие, а как органическое продолжение природы.

SOCAR и BP в ближайшие 20 лет останутся тесными партнерами по проектам в Азербайджане — президент Алиев
«Сотрудничество SOCAR и BP имеет большую историю», — заявил И. Алиев в четверг на церемонии отправки в Каспийское море опорного блока добывающей платформы в рамках проекта «Шах-Дениз» в рамках Стадия-2…

В Таиланде состоится референдум по проекту новой конституции
БАНГКОК, 7 августа. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Референдум по проекту новой конституции проходит в воскресенье в Таиланде.

В Милане завершают строительство «скрученного» небоскреба по проекту Захи Хадид
Изначально планировалось, что строительство современного комплекса CityLife Skyscraper завершится в 2015 году, аккурат к началу миланской выставки Экспо-2015. Однако трудности с финансированием значительно сдвинули сдачу проекта.

Экс-сотрудника московского патриархата будут судить за госизмену
Бывший сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгений Петрин в ближайшее время предстанет перед судом по обвинению в госизмене в пользу США, сообщил его адвокат Иван Павлов.


  • Продолжение,
  • Проект,
  • БЮРО,
  • Ишиго,
  • Джунья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: