Реконструировать московский Политех будут по проекту японца «Если во время первого голосования попечительского совета голоса разделились примерно поровну между проектом Ишигамы и его ближайшего конкурента Томаса Лизера, то по результатам второго этапа проект японского архитектора выиграл с существенным перевесом», — отметил представитель бюро. Конкурс на проект реконструкции московского Политехнического музея выиграл не российский архитектор или бюро, а известный японский зодчий, лауреат «Золотого льва» Венецианской биеннале Джунья Ишигами. Как рассказал ранее РИА Новости архитектурный критик Григорий Ревзин, Джунья Ишигами выдвинул идею музея-парка. Здание Политеха в Лубянском проезде он предлагает со всех сторон окружить садом, открыв при этом подземный уровень и превратив его в продолжение зеленой зоны, из-за чего музей оказывается активной частью городской среды, а техника предстает не как оружие, а как органическое продолжение природы. Продолжение, Проект, БЮРО, Ишиго, Джунья

Реконструировать московский Политех будут по проекту японца

Реконструировать московский Политех будут по проекту японца«Если во время первого голосования попечительского совета голоса разделились примерно поровну между проектом Ишигамы и его ближайшего конкурента Томаса Лизера, то по результатам второго этапа проект японского архитектора выиграл с существенным перевесом», — отметил представитель бюро.

Конкурс на проект реконструкции московского Политехнического музея выиграл не российский архитектор или бюро, а известный японский зодчий, лауреат «Золотого льва» Венецианской биеннале Джунья Ишигами.

Как рассказал ранее РИА Новости архитектурный критик Григорий Ревзин, Джунья Ишигами выдвинул идею музея-парка. Здание Политеха в Лубянском проезде он предлагает со всех сторон окружить садом, открыв при этом подземный уровень и превратив его в продолжение зеленой зоны, из-за чего музей оказывается активной частью городской среды, а техника предстает не как оружие, а как органическое продолжение природы.

SOCAR и BP в ближайшие 20 лет останутся тесными партнерами по проектам в Азербайджане — президент Алиев
«Сотрудничество SOCAR и BP имеет большую историю», — заявил И. Алиев в четверг на церемонии отправки в Каспийское море опорного блока добывающей платформы в рамках проекта «Шах-Дениз» в рамках Стадия-2…


  • Продолжение,
  • Проект,
  • БЮРО,
  • Ишиго,
  • Джунья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.