Россия выполнит все энергетические соглашения с Европой Ранее в Москве обращали внимание на то, что этот энергопакет противоречит действующему базовому соглашению между Россией и Евросоюзом. Президент ждет от руководителей Минэнерго и Газпрома предложений по поводу того, как дальше строить отношения с Европой с учетом принятия этого пакета. Медведев выразил надежду на то, что партнеры РФ по каспийскому саммиту, «которые продумывают различные процедуры энергетического сотрудничества, будут придерживаться ранее принятых договоренностей». По словам президента, проект газопровода является «достаточно сложным вопросом, который, безусловно, находится в прямой зависимости от статуса Каспийского моря как внутреннего моря и требует согласования позиций всех государств, входящих в каспийский саммит». Высокий гость выразил президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову «признательность за проявленное понимание и открытость туркменской стороны к взаимовыгодному партнерству в этом вопросе». По сообщению газеты «Нейтральный Туркменистан», Хайнц Фишер выразил поддержку политике, реализуемой Туркменистаном в данной сфере и нацеленной на диверсификацию экспортных маршрутов энергоресурсов, в том числе в европейском направлении. ВЫИЛ, МОРЕ, Туркменистан, Президент, Гость

Россия выполнит все энергетические соглашения с Европой

Ранее в Москве обращали внимание на то, что этот энергопакет противоречит действующему базовому соглашению между Россией и Евросоюзом. Президент ждет от руководителей Минэнерго и Газпрома предложений по поводу того, как дальше строить отношения с Европой с учетом принятия этого пакета.

Медведев выразил надежду на то, что партнеры РФ по каспийскому саммиту, «которые продумывают различные процедуры энергетического сотрудничества, будут придерживаться ранее принятых договоренностей». По словам президента, проект газопровода является «достаточно сложным вопросом, который, безусловно, находится в прямой зависимости от статуса Каспийского моря как внутреннего моря и требует согласования позиций всех государств, входящих в каспийский саммит».

Высокий гость выразил президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову «признательность за проявленное понимание и открытость туркменской стороны к взаимовыгодному партнерству в этом вопросе». По сообщению газеты «Нейтральный Туркменистан», Хайнц Фишер выразил поддержку политике, реализуемой Туркменистаном в данной сфере и нацеленной на диверсификацию экспортных маршрутов энергоресурсов, в том числе в европейском направлении.

Хлопонин: Россия выполнит все обязательства по отношению к Южной Осетии
В нынешнем году из российского бюджета на финансирование бюджетной сферы Южной Осетии выделено около трех миллиардов рублей, сообщил вице-премьер правительства РФ Александр Хлопонин на заседании российско-югоосетинской межправкомиссии по социально-экономическому сотрудничеству…


  • ВЫИЛ,
  • МОРЕ,
  • Туркменистан,
  • Президент,
  • Гость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.