Экспорт палладия из РФ сократят в 10 раз России придется сократить поставки палладия за рубеж в 10 раз в последующие два года, после чего экспорт металла может вообще прекратиться. Об этом «Интерфаксу» заявил источник в Министерстве финансов. Источник отметил, что ежегодный экспорт Гохраном палладия ранее доходил до 50 т, а в последние 2-3 года сократился до объемов на уровне 25 т в год. Сокращение экспорта из РФ до 4-4,5 т в год, по словам источника, будет означать снижение его влияния на мировой рынок палладия. Чиновник Минфина оценил запасы ликвидного палладия на складах Гохрана в диапазоне от двух до десяти тонн (70,5-353 тысяч унций). На складах Гохрана остаются запасы неликвидного палладия, который непригоден для производства автомобильных катализаторов (основная сфера применения этого металла), но может быть переработан, вследствие чего качество металла повысится до уровня, позволяющего реализовывать его. Фото с сайта lenta.ru Палладий, Металл, Гохран, Экспорт, Склад

Экспорт палладия из РФ сократят в 10 раз

Экспорт палладия из РФ сократят в 10 разРоссии придется сократить поставки палладия за рубеж в 10 раз в последующие два года, после чего экспорт металла может вообще прекратиться. Об этом «Интерфаксу» заявил источник в Министерстве финансов.

Источник отметил, что ежегодный экспорт Гохраном палладия ранее доходил до 50 т, а в последние 2-3 года сократился до объемов на уровне 25 т в год. Сокращение экспорта из РФ до 4-4,5 т в год, по словам источника, будет означать снижение его влияния на мировой рынок палладия.

Чиновник Минфина оценил запасы ликвидного палладия на складах Гохрана в диапазоне от двух до десяти тонн (70,5-353 тысяч унций). На складах Гохрана остаются запасы неликвидного палладия, который непригоден для производства автомобильных катализаторов (основная сфера применения этого металла), но может быть переработан, вследствие чего качество металла повысится до уровня, позволяющего реализовывать его.

Фото с сайта lenta.ru

В порту Крым на Керченской переправе очередь за сутки сократилась в 10 раз
На Керченской переправе вновь начали расти очереди со стороны Краснодарского края, но время ожидания погрузки на паромы со стороны Крыма сократилось до одного часа, сообщает ТАСС со ссылкой на источник…


  • Палладий,
  • Металл,
  • Гохран,
  • Экспорт,
  • Склад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.