Археологи нашли древнейшую фабрику по производству красок В ЮАР в пещере Бломбос археологам удалось обнаружить фабрику красок, которую использовали наши предки 100 тысяч лет назад. Находка включает в себя палитры, жернова, шлифовальные камни, емкости для хранения красок, остатки пигментов — все, что могло понадобиться в мастерской древнего художника. Ученые считают, что в раковинах древние люди разводили краски для нанесения рисунков на лицо и тело, шкуры животных и стены пещеры. Рядом с раковинами были найдены приспособления из камней и костей, необходимые для размельчения и смешивания исходных компонентов. Каменные и костяные артефакты со следами охры, которую коренные народы Африки охотно используют до сих пор в качестве декоративного пигмента при украшении жилища, одежды, оружия и собственных персон, уже находили в среднепалеолитических слоях, однако их возраст составлял не более 60 тысяч лет. Фото с сайта lenta.ru Краска, СЛЕД, Артефакт, ОХРА, Африка

Археологи нашли древнейшую фабрику по производству красок

Археологи нашли древнейшую фабрику по производству красокВ ЮАР в пещере Бломбос археологам удалось обнаружить фабрику красок, которую использовали наши предки 100 тысяч лет назад. Находка включает в себя палитры, жернова, шлифовальные камни, емкости для хранения красок, остатки пигментов — все, что могло понадобиться в мастерской древнего художника.

Ученые считают, что в раковинах древние люди разводили краски для нанесения рисунков на лицо и тело, шкуры животных и стены пещеры. Рядом с раковинами были найдены приспособления из камней и костей, необходимые для размельчения и смешивания исходных компонентов.

Каменные и костяные артефакты со следами охры, которую коренные народы Африки охотно используют до сих пор в качестве декоративного пигмента при украшении жилища, одежды, оружия и собственных персон, уже находили в среднепалеолитических слоях, однако их возраст составлял не более 60 тысяч лет.

Фото с сайта lenta.ru

На фабрике по производству пиротехники в Индии произошел взрыв
В результате взрыва на фабрике по производству пиротехники в индийском городе Тиндиванам (штат Тамиланд на юге страны) погибли пять человек, еще 11 получили ранения.


  • Краска,
  • СЛЕД,
  • Артефакт,
  • ОХРА,
  • Африка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.