Медведев: вопрос транскаспийского газопровода требует согласования Медведев выразил надежду на то, что партнеры РФ по каспийскому саммиту, «которые продумывают различные процедуры энергетического сотрудничества, будут придерживаться ранее принятых договоренностей». По словам президента, проект газопровода является «достаточно сложным вопросом, который, безусловно, находится в прямой зависимости от статуса Каспийского моря как внутреннего моря и требует согласования позиций всех государств, входящих в каспийский саммит». Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что строительство транскаспийского газопровода требует согласования позиций всех государств региона Каспийского моря. Транскаспийский газопровод является частью проекта газопровода «Набукко» и должен соединить по дну Каспия Туркмению и Азербайджан. В Баку и Ашхабаде рассматривают строительство трубопровода в «своих» секторах как внутреннее дело, игнорируя возражения России и Ирана, которые выступают против реализации проектов по дну Каспия. Руководители Туркмении, делая заявления о поддержке Транскаспия, в то же время не торопится давать окончательный ответ европейским странам. Газопровод, МОРЕ, Государство, Согласование, Позиция

Медведев: вопрос транскаспийского газопровода требует согласования

Медведев: вопрос транскаспийского газопровода требует согласованияМедведев выразил надежду на то, что партнеры РФ по каспийскому саммиту, «которые продумывают различные процедуры энергетического сотрудничества, будут придерживаться ранее принятых договоренностей». По словам президента, проект газопровода является «достаточно сложным вопросом, который, безусловно, находится в прямой зависимости от статуса Каспийского моря как внутреннего моря и требует согласования позиций всех государств, входящих в каспийский саммит».

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что строительство транскаспийского газопровода требует согласования позиций всех государств региона Каспийского моря. Транскаспийский газопровод является частью проекта газопровода «Набукко» и должен соединить по дну Каспия Туркмению и Азербайджан.

В Баку и Ашхабаде рассматривают строительство трубопровода в «своих» секторах как внутреннее дело, игнорируя возражения России и Ирана, которые выступают против реализации проектов по дну Каспия. Руководители Туркмении, делая заявления о поддержке Транскаспия, в то же время не торопится давать окончательный ответ европейским странам.

Карабах — Транскаспийский газопровод: итоги визита Лаврова в Баку и торг «стратегического партнера»
«Мы бы хотели помимо политической декларации трех президентов по Транскаспийскому газопроводу также подготовить межправительственное соглашение между Азербайджаном и Туркменистаном о строительстве трубопровода», — заявил журналистам министр промышленности и энергетики Азербайджана Натиг Алиев. «Когда готовятся такого рода соглашения, основным являются гарантии сторон. В этом случае Азербайджан готов предоставить свою инфраструктуру, лицензии, разрешение и создать благоприятный режим транспортировки туркменского газа по территории...


  • Газопровод,
  • МОРЕ,
  • Государство,
  • Согласование,
  • Позиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: