Поставлена точка в деле о геройстве Бандеры и Шухевича Высший административный суд Украины окончательно отказал в возможности пересмотра дел о незаконности присвоения звания Героя Украины главнокомандующему УПА Роману Шухевичу и лидеру ОУН Степану Бандере. Бывший президент Виктор Ющенко присвоил Бандере и Шухевичу звание героев Украины, однако потом суд отменил это решение. В центре Киева дежурят несколько нарядов милиции, которые опасаются столкновений во время акций, запланированных на вторую половину дня. В пятницу, 14 октября, в Киеве и областях Украины ряд политических сил собираются провести митинги и акции в рамках празднования 69-ой годовщины создания Украинской повстанческой армии. В частности, представители «Свободы» отправятся на Марш славы УПА, требуя от властей вернуть звание Героя Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу, а также признать 14 октября, День создания УПА, государственным праздником. Фото с сайта lenta.ru Украина, ШУХЙ, УПА, Бандер, Степан

Поставлена точка в деле о геройстве Бандеры и Шухевича

Поставлена точка в деле о геройстве Бандеры и ШухевичаВысший административный суд Украины окончательно отказал в возможности пересмотра дел о незаконности присвоения звания Героя Украины главнокомандующему УПА Роману Шухевичу и лидеру ОУН Степану Бандере.

Бывший президент Виктор Ющенко присвоил Бандере и Шухевичу звание героев Украины, однако потом суд отменил это решение. В центре Киева дежурят несколько нарядов милиции, которые опасаются столкновений во время акций, запланированных на вторую половину дня.

В пятницу, 14 октября, в Киеве и областях Украины ряд политических сил собираются провести митинги и акции в рамках празднования 69-ой годовщины создания Украинской повстанческой армии. В частности, представители «Свободы» отправятся на Марш славы УПА, требуя от властей вернуть звание Героя Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу, а также признать 14 октября, День создания УПА, государственным праздником.

Фото с сайта lenta.ru

Областной суд поставил точку в деле о кафе «Буратино»
Владелица кафе попыталась оспорить вердикт Волжского районного суда, согласно которому «Буратино» необходимо снести.


  • Украина,
  • ШУХЙ,
  • УПА,
  • Бандер,
  • Степан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.